Blackmagic Cloud Store Mini幫助Cosmic Perspective記錄太空探索

新加坡 - 2023年11月7日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,YouTube頻道“Cosmic Perspective”(http://cosmicperspective.com)使用Blackmagic Cloud Store Mini網路存儲解決方案、Blackmagic Cloud和DaVinci Resolve Studio進行協作式後期製作。該頻道記錄新時代太空探索的美麗和刺激,常常與同類YouTube頻道“Everyday Astronaut”合作拍攝和記錄太空航行歷史。

熱愛航太攝影和高速視頻的Cosmic Perspective聯合創始人Ryan Chylinski說:“Blackmagic Design攝影機和Resolve對於我們SpaceX星艦的拍攝,以及存檔和紀錄片的製作幫助巨大。Everyday Astronaut的URSA Mini Pro 12K在為航太存檔和跟蹤火箭飛行等活動拍攝高解析度影片方面是一款強大的工具。我們還用Pocket Cinema Camera 4K和Pocket Cinema Camera 6K Pro拍攝一些幕後花絮。”

Everyday Astronaut在其位於德州SpaceX星際基地附近的演播室和“LUNA”轉播車堻☆p了包括ATEM Constellation 8K現場製作切換台在內的多款Blackmagic Design產品,Cosmic Perspective與該頻道合作將發射直播及相關活動帶給YouTube上數百萬觀眾。

“我們建立了直播資料基礎設施,將本地演播室與發射台周圍無人看管的遠端攝影機地點,以及附近社區有人看管的地點連接起來。我們還放置了所有遠端攝影機裝置和麥克風,幫助觀眾在發射日聽到現場的聲音。”Chylinski說。

後期製作過程中,Chylinski與Cosmic Perspective聯合創始人兼創意總監MaryLiz Chylinski和Everyday Astronaut團隊使用Blackmagic Cloud同步文件。“我們通過設置將檔夾同步到遠端Dropbox,確保所有人都擁有最新版本的圖像和剪輯。”他說。

“對我們而言,在重大活動結束後,Cloud Store Mini在資料管理和快速剪輯方面的幫助巨大。比如發射過後,我們會從現場獲得大量資料。Cloud Store Mini能夠幫助我們在同一個地點儘快收集到所有資料,並且安全有備份。快閃記憶體和10G本地網路連接讓我們可以立刻開始在多台電腦上檢查和剪輯。”

DaVinci Resolve Studio方面,Chylinski主要用它來剪輯和調色,偶爾也會用Fusion頁面完成小修正,搭配DaVinci Resolve Micro Panel,他著重讚賞了該程式豐富的工具集。

“我使用Resolve有許多不同原因,其中最重要的原因是它的工具。我有一個專用的調色工作區,那塈痧鈶繸o更加精確的圖像控制。我還喜歡神奇遮罩、深度圖、Relight、物體移除和人聲隔離等AI工具。仔細想來,這些工具確實提高了我工作流程的效率,把以往需要花很多時間才能看到結果的工作變得容易許多。”他說。

Chylinski認為該工作流程最大的優勢是速度,以及為共用檔指派單一源。

“總體來看,這套工作流程的確幫我消除了許多資料管理和協作方面的壓力。幾年前為了全職拍攝星艦計畫的發展,我們從卡納維拉爾角搬去德州靠近星際基地的地方。作為一名創作人員,坐在前排目睹太空航行的歷史是我的夢想,而Blackmagic Design讓拍攝每個瞬間變得輕而易舉。”他最後說道。

Blackmagic Cloud Store Mini、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Micro Panel、URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Constellation 8K

Blackmagic Cloud Store Mini、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Micro Panel、URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Constellation 8K

 發布時間:2023年11月27日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop