TG-3 / TG-4 強大的系統擴充性讓你可以擴寬拍攝界限

 

高山、河流、峽谷、海洋、攀山、遠足、潛水、滑雪、單板滑雪,以及其他休閒活動,TG-4 / TG-3作為系統設計的一部分,能夠適用於任何嚴苛的環境和劇烈的戶外活動上。

 

環形LED閃光燈

TG-4 / TG-3可透過LG-1的環型LED閃光燈將光線平均照射在微距拍攝的主體上,避免突兀的陰影。裝上LG-1後,TG-4 / TG-3的最近對焦距離為1cm,令拍攝平放的物件更加容易。LG-1採用的照明技術跟醫療用的內窺鏡產品甚為相似。

相機上的LED燈只用作照明用途,LG-1環形LED閃光燈本身不會自行發光, LED導光板亦不能夠在水中使用。 使用環形LED閃光燈時,請勿使用閃光燈。

檢視LG-1 LED導光板的詳細資料及產品規格

 

轉接鏡頭

OLYMPUS為TG-4 / TG-3提供兩款轉接鏡頭,進一步擴寬相機的拍攝視野,而且這些轉接鏡頭可以維持主鏡頭原來的入光量,而無需犧牲光圈值,令你可以在光線昏暗的環境下凝結主體。 TCON-T01遠攝轉接鏡頭

TCON-01遠攝轉換鏡頭可將相機的焦距倍增至原來的1.7倍,而無需改變相機的光圈值。令你可以維持鏡頭的入光量下,拍攝更遠的景物。與此同時,你亦可以利用長焦距的特性,將主體從雜亂的背景中抽離,突出拍攝的重心。另外,增距鏡的內部注入高隋性的氮氣,防止鏡頭因遇上溫差大的環境而出現霧氣。

使用TCON-T01遠攝轉接鏡頭前,必須在相機上裝上CLA-T01鏡頭轉接環。

檢視TCON-T01遠攝轉接鏡頭的詳細資料及產品規格

 

一般相機的遠攝端
相等於100mm焦距(35mm相機標準)

以TCON-T01遠攝轉接鏡頭拍攝
相等於170mm焦距(35mm相機標準)

 

FCON-T01魚眼轉接鏡頭

當使用FCON-T01魚眼轉換鏡頭時,拍攝焦距會是原生鏡頭的0.74X,你可以維持鏡頭的入光量下,拍攝廣寬的景物。與此同時,此魚眼轉換鏡頭用上防水設計,可以改善水底拍攝的視野狹窄問題。另外,魚眼轉換鏡頭的內部注入高隋性的氮氣,防止鏡頭因遇上溫差大的環境而出現霧氣。

使用FCON-T01魚眼轉換鏡頭前,必須在相機上裝上CLA-T01鏡頭轉接環。

檢視FCON-T01魚眼轉接鏡頭的詳細資料及產品規格

利用一般防水相機拍攝 以FCON-T01魚眼轉接鏡頭拍攝
相等於18.5mm焦距(35mm相機標準),藉以維持水中拍攝的焦距為24.6mm、F2.0規格

 

CLA-T01鏡頭轉接環

透過CLA-T01鏡頭轉接環,你可以將轉換鏡頭、PFR-D40.5 PRO保護濾光鏡片及直徑為40.5mm的濾光鏡片裝至相機上。

如果使用厚度逾6mm的濾光鏡片,影像有可能會出現暗角問題(當使用CPL偏光鏡片時,請選用超薄框的版本),OLYMPUS並不保證使用濾光鏡片後之光學品質。另外,濾光鏡片及轉換鏡頭不能同時間一併使用。

檢視CLA-T01鏡頭轉接環的詳細資料及產品規格

正常拍攝 利用PL偏光鏡(額外選購配件)拍攝

 

功能性和設計兼備的相機袋

OLYMPUS提供一系列的相機袋以供用家在戶外使用,這些相機袋不單有卓越的功能與及保護性,而且設計亦非常新穎和富有心思的。

CSCH-123運動型相機袋

CSCH-123運動型相機袋為獨立選購配件,令你可以將相機安全地繫於皮帶或背包上。當進行運動時,相機無需從相機袋取出來即可以單手進行拍攝,大大提高使用時的便捷性。此外,CSCH-123設有拍攝專用的手繩和安全釦,令你無需擔心相機在拍攝過程中因意外跌下而損毀。

 CSCH-121網格相機袋

CSCH-121網格相機袋是專為Tough系列相機而設,它功能性和設計兼備。相機袋的網狀設計有助透氣和快速排走水份,不會引起生蛂A令相機袋時刻保持乾爽狀態。CSCH-121相機袋可以應付攀山涉水等惡劣的戶外環境,就算用於釣魚、潛水及滑雪等消閒活動都能夠應付自如。

 

 CSCH-122保護矽膠

保護矽膠可以避免相機表面在惡劣的拍攝環境下破損,而且矽膠可以增強手握相機時的觸感。此外,TG-4 / TG-3套上CSCH-122保護矽膠後,亦可以裝上LG-1 LED導光板。

由於相機以防滑的矽膠製造,所以當相機穿上保護矽膠後,並不可以使用其他相機套。

 

 PT-056專用潛水殼

PT-056乃TG-4 / TG-3的專用潛水殼,可承受深達45米深的水壓。潛水殼亦以全黑色的物料製造,避免光線滲漏。此外,你亦可以透過適當的配件來安裝各式各樣的轉換鏡頭和濾鏡,用以擴大拍攝的空間。

當使用潛水殼後,TG-4 / TG-3上的GPS全球定位系統將未能正常操作。

檢視PT-056專用潛水殼的詳細資料及產品規格

系統圖   所展示的圖片僅作參考

 發布時間:2015年6月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop