NFL球員Chris Conley使用URSA Mini Pro G2和DaVinci Resolve Studio攝製動畫《Quarantime》

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年8月11日 – Blackmagic Design近日發佈消息:傑克遜維爾美洲虎隊(Jacksonville Jaguars)外接手克奡窗P康利(Chris Conley)近日於隔離期間使用一台Blackmagic URSA Mini Pro G2數字電影攝影機以Blackmagic RAW格式創作了最新動畫《Quarantime》。康利還利用自己在業餘時間學到的技能,使用DaVinci Resolve Studio為這部動畫進行剪輯和調色。

康利是一位有名的球場猛將,但其實他還十分熱衷於電影製作,並且在早在NFL職業生涯之前就已經製作過多部動畫,其中就包括他的熱門星球大戰影迷電影《Retribution》。《Quarantime》是他的最新項目,並且也是他首次除了作為編劇和導演之外,還同時擔當了DP、剪輯師和調色師多個角色。這部動畫由康利和他的妻子Brianna Conley在家中拍攝完成,講述一對新婚夫婦在結婚第一年就遭遇疫情隔離的暖心故事。影片於2020年7月首映,目前正通過康利的YouTube頻道FlightConley播出。

據康利介紹,影片的創作靈感來源於二人在疫情居家隔離期間所發生的一系列故事。我覺得我所經歷的可能也正是很多人正在經歷的,所以我想通過這部動畫和大家分享我的觀點。由於空間相對較小,因此在家拍攝是種比較獨特的體驗。這不得不讓我們在角度選取和空間錯覺的展示手法上更有創意。他說。

使用URSA Mini Pro G2的Blackmagic Camera Control App能讓康利較好地完成同時作為演員和攝影師的多重角色,讓製作順利進行。由於是在隔離期間拍攝,因此我能找的助手人數有限,康利說,包括布光、移動設備、拍攝等在內的大量工作,現在全部都要我自己上。好在這款攝影機具有無線功能,我可以遙控記錄開始和停止。

康利對URSA Mini Pro G2的內建ND濾鏡讚譽有加,並指出攝影機的觸控螢幕監視器非常有助於提高拍攝效率和便捷度。不僅如此,他還認為能夠使用Blackmagic RAW格式進行拍攝和剪輯是一大特點。Blackmagic RAW的整套工作流程十分高效,從攝影機或者DaVinci Resolve Studio都能輕鬆調取各種素材資訊,這一點使得製作過程非常流暢。用URSA Mini Pro G2拍攝,再用DaVinci Resolve Studio的快編和剪輯頁面進行剪輯,整個過程感覺十分自然。

 

到了後期階段,康利使用DaVinci Resolve Studio的快編頁面組建出了第一條時間線。快捷鍵映射好之後,組建粗剪就會變得極其快速高效。康利解釋說。

我最喜歡Davinci Resolve Studio的地方就是它在色彩方面的靈活性和控制度。即便我不是調色師,也能夠很快上手,對畫面進行想要的調整,最後獲得自己喜歡的畫面效果。對於經驗豐富的調色師來說,這套軟體能做到的遠不止這些,所以我想通過將來的電影項目繼續探索,這令人感到激動。康利如是說。

作為一名剪輯調色新手,康利深知不能因此而限制影片的製作。我先是看一些教程介紹,然後就開始自己練習並仿效堶悸熊e風。差不多三周後,我覺得有把握可以自己使用DaVinci Resolve Studio來處理素材了,康利說道,一人身兼數職拍攝一部動畫無疑是一項艱巨的任務,但從中學到的東西讓我非常有成就感。我只是需要花些時間去實踐並鍛煉自己的這些技能。不管怎樣,只有放手去創作了,才能從錯誤中吸取教訓,逐漸建立起自信心。經驗不足就會阻擋我的創意嗎? 當然不會。把自己局限在創作者的圈圈堙A這才會是我最大的障礙。

康利最後說:我給大家的建議就是,別等了,開始寫故事吧。如果你已經開始寫故事,那就別等了,開始拍攝吧。勇敢邁步向前,無懼失敗。你所走的每一步,都能帶給你發展的空間。相信自己,去創作,去分享吧。

 發布時間:2020年8月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop