Hulu原創連續劇≈《Iki wo Hisomete》的拍攝及後期製作分別採用URSA Mini Pro 4.6K G2和DaVinci Resolve Studio完成

日本東京 2021年6月8日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Hulu原創連續劇《Iki wo Hisomete》採用Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2拍攝。該劇使用DaVinci Resolve Studio完成調色、最終全球交付的準備工作和剪輯,同時使用了Speed Editor鍵盤。

《Iki wo Hisomete》共分八集,由獲獎導演中川龍太郎指導,多位日本頂級明星出演。這部由Hulu原創的暖心劇集從4月23日起播出,描述了2020年疫情期間日本多摩川附近居民的生活和關係。

該劇的拍攝和後期工作在日本疫情限制期間完成,將Blackmagic URSA Mini Pro G2作為主攝影機使用。攝影指導上野千藏說:我大部分時間只用一台攝影機,有時會用另一台URSA Mini Pro 4.6K G2。我選擇G2是因為它的寬容度很高。這部劇的情節很安靜,所以我會儘量減少攝影機的移動,盡可能使用自然光。

 

剪輯由Interceptor Inc.的田卷源太通過DaVinci Resolve Studio完成。攝影棚和我家通過VPN連接,我在家奡N能直接訪問位於攝影棚的資料伺服器。在家一個人工作的時候,我會用M1 Mac Book Pro和DaVinci Resolve Speed Editor剪輯。在攝影棚和導演一起剪輯時,工作流程也很簡單。只需要打開同樣的專案,繼續用DaVinci Resolve Editor Keyboard剪輯就行了。田卷說。

如果時間碼同步的話,DaVinci Resolve能夠以極快的速度同步視訊和音頻。我讓製作人員把場景和鏡次編號之類的元資料嵌入音頻當中。收到視訊和音頻素材後,我會用DaVinci Resolve的媒體頁面進行同步。然後嵌入音頻的元資料會鏈結到視訊,可以說只需要點一下按鈕就完成剪輯準備了。這套流程的效率非常高,我可以立刻開始剪輯,而且能夠降低後期製作的成本。在這方面DaVinci比其他任何NLE都要強大。

SPOON公司製作人佐野說:從離線到精編,後期流程基本上都是在DaVinci Resolve Studio中完成的。田卷完成剪輯後,我們在後期工作室IMAGICA堿側v像調色。工作流程無縫對接,因為整個後期流程我們都用DaVinci,所以很容易就能回去剪輯。例如剪輯結束後我們需要拍攝一些額外的鏡頭。我的調色師在調色過程中可以很容易地剪輯這些新鏡頭,效率非常高。

 

同時,將DaVinci Resolve Studio作為主要後期工具為線上和精編流程帶來了一定的保障。用Resolve剪輯的話,很容易判斷某些鏡頭在特定場景中的效果。有次我們發現少一個鏡頭,需要用另一個鏡頭代替,也就是身處黑暗房間中的面部被亮光照亮的那個畫面。剪輯過程中,我嘗試在攝影棚用DaVinci Resolve和DaVinci Resolve Advanced Panel對鏡頭調色。如果我用了另一套NLE,可能不會獲得同樣的結果,然而因為我們在離線剪輯和調色中都用了DaVinci Resolve,所以確信即使粗糙的調色也能匹配鏡頭的色彩,達到可以接受的水準,同時在正式調色時結果會更棒。田卷說。

佐野補充說道:有一場十分鐘的河邊戲,是在黃金時刻拍的,所以拍攝期間陽光時時都在變。當我在LUT開啟狀態下查看鏡頭時,會擔心這些鏡頭根本無法匹配。但看到田卷對場景做的測試調色後,我安心許多。離線剪輯過程中可以測試調色真的幫助很大。

該劇要求以SDR和HDR版本交付。參與調色的千藏說:導演想要我在Instagram上發佈的視訊和電影的色調,也就是啞光和繪畫的感覺。這種色調不需要太多的寬容度,所以我刻意降低了一些細節,避免過多顯示。當我聽說要以HDR交付的時候,有點懷疑HDR版本的必要性。但看到DaVinci的最終調色後我非常驚喜。我想要的色調仍然在,同時G2捕捉到的微妙細節和物體的立體感提升了。劇中有許多早晨太陽和日落的場景,HDR版本的畫面非常美麗驚豔。

我們從拍攝到後期製作都用Blackmagic的產品,整個過程進行地很順利,沒有任何問題。另外,因為有免費版本,許多我們的製作人員也會用DaVinci Resolve。感謝Blackmagic允許大家使用這些工具,並且不斷更新。佐野最後說道。

 

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor、DaVinci Resolve Editor Keyboard、DaVinci Resolve Advanced Panel Blackmagic Design 請參閱公司網站 www.blackmagicdesign.com

DaVinci Resolve Speed Editor 快速剪接盤,DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器!

 發布時間:2021年6月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop