新款Ultimatte 12專為新一代播出圖文所設計,不僅是業界的去背(摳像)利器,還是一台先進的即時合成處理器。Ultimatte 12採用全新演算法和色彩科學,能呈現出足以亂真的合成效果。它具備精細的邊緣處理、更準確的色彩分離、無與倫比的色彩保真度,以及更高品質的溢出抑制,即使處理暗部區域或窗戶等透明物體也不在話下!Ultimatte 12一共設有4款先進型號,並且提供HD、Ultra HD甚至原生8K支援!有了它,不論是天氣預報、體育賽事、時事新聞還是娛樂綜藝等節目,都能呈現出擁有影院級畫質的即時合成效果。

 

幾台機位,就配備幾台Ultimatte 12!

當您從不同角度進行多機位直播拍攝時,綠幕之間往往會存在些許差異。由於每台攝影機拍攝到的綠幕畫面都會稍有不同,加上現場製作切換台內建的keyers(keyers(鍵控))功能常常需要在多台攝影機之間共用,這就讓 去背(摳像)處理變得更為複雜。新款Ultimatte 12蘊含先進技術且價格親民,足以讓您為每台攝影機都單獨配備一台Ultimatte設備,徹底解決這些問題。也就是說,每台Ultimatte都可以調整成某台攝影機專屬的效果視圖!為每台攝影機都配備一款Ultimatte後,您就能獲得遠比固定部署設計更優秀的畫面合成效果,拓展全新視界!

 

 

虛擬播出環境,即時生成!

不論您從事新聞播報、體育賽事、電影製作,還是娛樂綜藝節目,都能使用Ultimatte 12將拍攝物件無縫合成到任何場景當中,創建出栩栩如生的畫面效果!全新Ultimatte 12型號內建格存儲功能,無需為所有輸入準備即時視訊。您還可以使用Ultimatte 12將電腦生成的增強現實前景物體無縫疊加到場景之上。由於它有著逼真的透明度處理,播報人員從物體後側走過時也會顯得非常自然!有了Ultimatte 12,演員和導演就能在拍攝期間直接查看場景效果,因此它也是電影製作行業用於現場視覺預覽的理想之選。  

 

 

Virtual Sets

逼真的固定機位虛擬場景,輕鬆搞定!

現在,小公寓和地下室堣]可以打造出規模龐大的播出場景了!因為Ultimatte 12系列型號設有格存儲功能,可以載入來自3D建模播出場景中預先渲染好的靜格。這無疑是現場製作領域的一次革新,因為即使您沒有足夠的實際空間來佈置播出場景,也可以利用虛擬場景來實現,並且不用添加任何外部設備!只需要幾台攝影機,再為每台攝影機各配備一款Ultimatte 12,然後再載入一個背景畫面格就夠了。由於背景經過預渲染處理,因此畫面效果甚至會比傳統的虛擬場景更加逼真。對於無需移動機位的拍攝部署方案來說,背景的視覺效果會非常理想!此外,Ultimatte 12還有著低價位的優勢,有幾台攝影機,就能配備幾台Ultimatte 12!

 


四款強大的Ultimatte 12型號坐鎮

Ultimatte 12 HD Mini

獨特的Ultimatte 12型號,搭載HDMI介面,能為消費級攝影機提供業界先進的去背(摳像)處理!它擁有全面且專業的Ultimatte 12處理技術以及格存儲功能,無需額外費用就能打造出虛擬場景!

Ultimatte 12 HD

價格親民的HD型號,擁有先進的色度keyers(鍵控)。它囊括專業Ultimatte 12的高品質特性,擁有新一代邊緣處理技術、精湛的色彩分離機制,以及更優秀的溢出抑制。

Ultimatte 12 4K

這款型號擁有先進的色度keyers(鍵控)並搭載12G-SDI介面,是HD和Ultra HD工作的理想搭檔。Ultimatte 12擁有新一代邊緣處理技術、精湛的色彩分離機制,以及更優秀的溢出抑制。

Ultimatte 12 8K

這款型號擁有先進的色度keyers(鍵控)並搭載四鏈路12G-SDI介面,是HD、Ultra HD乃至8K工作的理想搭檔!它蘊含前瞻設計,囊括專業的Ultimatte 12 8K處理性能,帶來新一代廣播和電影製作。

 

 

New Algorithms and Expanded Color Space!

新演算法,搭配更廣的色彩空間!

所有Ultimatte 12型號,包括Ultimatte 12 HD Mini在內,都擁有同樣先進的影像處理演算法和龐大的內部色彩空間!這意味著所有型號都能製作出毫無二致的高品質合成效果!它能自動生成內部遮罩,還能根據每個部分的色彩來單獨處理畫面中的不同部分。這相當於在同一個影像上使用多個Ultimatte去背(摳像)器進行操作!有了它,發絲等不易精確 去背(摳像)的部分也能擁有纖毫畢現的邊緣細節,而場景中的不同色彩或物體則能更加自然地銜接到一起。一切都源自於全新演算法和子畫素處理,以睿智設計助您打造出優質清晰的畫面!

 

自動場景分析,實現一鍵去背(摳像)!

進行現場製作時,您需要的是速度。Ultimatte 12配備一鍵去背(摳像)技術,能分析場景並自動設置百餘種參數,摒除多餘且複雜的操作步驟,以極快的速度為您帶來優質去背(摳像)!您只要確保場景均勻打光以及攝影機白平衡妥善設置,然後開啟自動 去背(摳像),Ultimatte將為您做好一切後續工作!此外,所有型號都搭載Screen Correction螢幕校正功能,可對打光不均勻的綠幕和藍幕進行補償。它超快的一鍵去背(摳像)功能可以幫您輕鬆準確地完成去背(摳像)。干擾少了,您就能集中精力製作節目,其餘的統統交給Ultimatte 12!

 

半透明圖層和廣播級圖文,想加就加!

對於傳統去背(摳像)器來說,要額外添加彩色玻璃和電腦圖形等透明物體幾乎是不可能的。這是因為它們無法在不改變物體本身色彩的前提下從半透明的彩色物體中摳除藍屏或綠幕。如今,Ultimatte 12能以它革命性的全新圖層合成模式,在前景畫面上再添加彩色物體,用廣播級圖文實現新一代逼真的半透明玻璃外觀!這意味著,當播報人員從物體後方走過時,物體透出的色彩也依然保持準確不變,從而顯著提升整體畫面的真實度! 

 

 

高難度色彩,高度還原並保留!

Ultimatte 12新增先進的光暈、邊緣和過渡處理技術,在乾淨俐落地移除背景的同時,還能真實還原您需要保留的色彩!它能真實再現繽紛色彩,讓綠幕前的亮黃色連衣裙依然明豔動人,這是其他 去背(摳像)器所無法做到的!Ultimatte 12採用睿智設計,能將畫面的不同部分隔離出來進行單獨處理,並同時保持各個區域間色彩的自然過渡。它能提供品質上乘的合成效果,令最終輸出畫面如照片般逼真。Ultimatte 12和其他 去背(摳像)器不同,它能呈現出清晰銳利的影像和鮮活靈動的色彩。

 

 

影錄影帶有陰影和透明部分,也能輕鬆去背(摳像)合成!

Ultimatte 12擁有改進後的光暈演算法,能移除任何地方的綠色染色和溢出現象,這正是Ultimatte 12可以構建逼真虛擬環境的原因之一!從此,陰影和透明物體上的反光再不是難題。Ultimatte 12能自動對色彩進行採樣,創建無縫遮罩用於牆面、地面和畫面中的其他部分,隨後根據需要適當進行修正。它能準確映射陰影並合成到新的背景上,並同時去掉溢出現象,妥善處理透明物體!

先進的12G-SDI介面,周到的前瞻性

Ultimatte 12 4K和Ultimatte 12 8K型號搭載先進的12G-SDI介面,不僅可以連接目前使用的HD視訊格式,在將來升級到Ultra HD和8K製作時也能遊刃有餘。12G-SDI只需通過單個BNC連接就能為您帶來如此高格率的Ultra HD影像,並且還依然能連接並使用所有常規HD設備!這意味著,Ultimatte 12 4K能相容幾乎所有SD、HD、3G、6G乃至12G-SDI設備,並支援所有HD和Ultra HD格式,最高可達2160p60!Ultimatte 12 8K型號則搭載四鏈路12G-SDI介面,可連接上至4320p60 8K的所有視訊格式。您可以目前先將Ultimatte 12搭配HD攝影機使用,在將來需要時還能隨時升級到Ultra HD或8K製作!

多台Ultimatte,一台監視器就夠了!

所有Ultimatte 12型號都配備監看堆疊功能,可以在一台SDI顯示器上查看來自多達八台Ultimatte設備的監看輸出畫面!只要利用監看輸入和監看輸出介面,將多達八台Ultimatte設備通過SDI菊鏈式連接到一起,再將最後一台Ultimatte設備連接到SDI監視器即可。此時,當您使用Ultimatte Software Control軟體控制或Smart Remote 4切換到任何Ultimatte進行監看時,監看輸出就會直接進行幾乎零延遲切換,將信號鏈傳遞到顯示器上提供監看。這能顯著簡化監看流程,即使使用大量搭配了Ultimatte的攝影機時也可以這樣操作。

 

 

從SDI切換台控制HDMI攝影機

Ultimatte 12 HD Mini型號採用獨特設計並擁有一項特殊的功能,可將SDI攝影機控制信號轉換為HDMI信號。這樣一來,ATEM SDI切換台就可以控制通過HDMI連接的Blackmagic Pocket Cinema Camera攝影機了。所有ATEM切換台都可以通過SDI發送攝影機控制信號,而這款Ultimatte型號可以將信號轉換成HDMI供攝影機使用。只要將Ultimatte的SDI輸出連接到切換台的輸入上,再將切換台的節目輸出連接到Ultimatte的SDI輸入上,最後將HDMI連接到攝影機即可。在Ultimatte實用程式中添加攝影機號碼後,您就能獲得攝影機調色工具、Tally甚至遠端記錄觸發等控制功能!而且,在搭配使用ATEM Mini等切換台時,您還將獲得HDMI攝影機控制!

遮罩 前景 背景 圖層 遮罩輸入 設置

免費提供Ultimatte Software Control

所有Ultimatte 12型號均附贈支持Mac和Windows平臺的Ultimatte Software Control控制軟體。主視窗上設有各項功能表,每項功能表可執行不同功能。軟體介面上按鍵和設置豐富,第一眼看上去可能會略顯複雜,但您很快就能熟悉並上手使用,在各項設置之間靈活切換,高效打造畫面合成。由於Ultimatte Software Control在電腦上運行,因此您可以上傳Ultimatte 12的格存儲!所有設置和靜格都被保存在快閃記憶體堙A即便設備關機也不會丟失。Ultimatte 12 4K和8K型號還搭載10G乙太網,檔上傳速度更快!

 

主功能表按鈕

點按介面視窗頂部的功能表按鈕,選擇不同的輸入源進行調整。您還可以選擇遮罩功能來調整主要遮罩,並配置您的Ultimatte 12。

 

功能

功能區塊提供了可以被選中、啟用或禁用的具體Ultimatte設置。比如最常用的重置控制就位於這個區塊,它可以將某個特定設置恢復到默認狀態。

 

群組

這一介面區塊包含了設置功能表的大部分內容。例如,如果您想要調整前景中的光暈控制,只需點擊前景按鈕,然後點擊光暈1按鈕即可。然後,光暈控制項就會出現在主視窗的側邊欄控制中,供您進行調整了。

 

信息和文件控制

這一部分可以用來保存預設文件並配置Ultimatte的一些設置。只需點擊文件夾圖標就可以保存預設!除此之外,各項設置還可以在不同型號的Ultimatte 12之間進行複制。您還可以點擊信息小圖標來查看設備狀態及配置。

 

狀態欄

您可以在主視窗底部的狀態欄查看所有通過Ultimatte Software Control控制的Ultimatte設備。當網路識別到某台設備時,相應設備的狀態圖示會亮起綠色。選定要控制的設備後,該設備的狀態圖示會亮起藍色。

 

監看輸出

這是最為重要的控制之一,它可以設置哪些畫面會被顯示在通過Ultimatte監看輸出連接的視訊監視器上。監看顯示內容可以在節目輸出、前景輸入、背景輸入、混合遮罩視圖、內部遮罩視圖以及填充輸出之間更改。

 

添加選配的Ultimatte Smart Remote 4

Ultimatte Smart Remote 4是一款觸屏式遠端控制,它能通過乙太網實現連接,並控制多達八台Ultimatte 12設備。結合使用監看堆疊功能時,您可以查看多達八台Ultimatte 12設備的畫面,無需添加視訊矩陣就能實現。Smart Remote 4還搭載物理按鍵和旋鈕,能更加精細地控制Ultimatte 12的各項參數。除此之外,它還設有用來快速載入和保存預設的按鈕,以及能全面控制Ultimatte所有參數的觸控螢幕。Ultimatte機架單位的前面板還設有多個按鈕,可用來調用各種自定義預設!此外,您還可以使用基於文本的Ultimatte控制協定來創建自定義控制解決方案。

 

相關網頁:BMD宣佈推出全新Ultimatte 12系列型號
 

 發布時間:2022年9月12日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop