DJI大疆創新升級禪思Zenmuse X7雲台相機,支援Apple ProRes RAW標準

韌體升級進一步優化工作流及拍攝畫質

全球創新影像技術領導者DJI大疆創新將通過韌體升級優化禪思Zenmuse X7雲台相機,使其支持拍攝全新的Apple ProRes RAW格式,此外亦將進一步優化提升禪思X7的工作流及拍攝畫質。新增功能可顯著提升禪思X7的性能及效率,這款全球首個Super 35航拍相機將得以在影視製作中發揮更大的作用。

韌體升級主要帶來以下更新:

支持Apple ProRes RAW標準:其兼具ProRes的出色性能及RAW檔的高畫質和工作流優勢。擁有CinemaDNG使用許可的用戶均可享受此次免費升級。

14-Bit錄製能力: 升級後,禪思X7能夠錄製 14-Bit RAW視訊,捕捉更清晰乾淨的畫面,雜點更少,色調及色彩過渡更自然,同時保存豐富的暗部及高光細節。

更高效便捷的工作流:升級禪思X7的檔系統,使資料處理更方便快捷,同時帶來與各作業系統更高的相容性。

大疆創新高級產品經理Paul Pan表示:我們很高興禪思X7雲台相功能夠成為全球首款支持蘋果公司最新ProRes RAW標準的航拍相機。工作流及畫質方面的提升,則將讓‘悟’Inspire 2搭配禪思X7這一組合在專業影視航拍攝影中的地位無可撼動。

支持Apple ProRes RAW

Apple ProRes RAW 作為最新的編碼技術,兼具ProRes的出色性能及RAW檔的高畫質和工作流優勢。影視工作者能夠在保證工作流高效迅速的同時,對攝影機感測器的原始影像資料進行導入、編輯、調色,獲得最大限度的明暗度調整空間。RAW檔能夠在悟Inspire 2搭載禪思X7雲台相機及Atomos記錄儀中自動生成,並可直接傳輸至Final Cut Pro X中進行後期製作。ProRes RAW在保證高畫質的同時檔容量更小,讓影視工作者的拍攝過程更安心便捷。



14-Bit錄製能力

升級韌體後,禪思X7雲台相功能夠 以23.976 fps的碼率錄製 14-Bit CinemaDNG 6K視訊,在雜點更少,色彩及色調過渡更平滑的同時,保存豐富的明暗部細節。位深的增加全面提高了畫質,即使在複雜的光照條件下,影視工作者也能夠在拍攝中使用禪思X7這一得力工具錄製高畫質影片。



更高效便捷的工作流

更輕量,更快捷的資料處理系統將助力禪思X7雲台相機在片場大顯身手。儘管拍攝的解析度和時長讓檔的整體尺寸大張增加,禪思X7的資料系統在經過升級優化後,可通過使用exFAT檔系統高效管理資料資訊,新增的格式能夠在單個檔中保存高達32GB的影片,無需在後期處理中將零碎文件整合,保證工作流高效流暢。exFAT格式不僅提升了資料處理能力,且相容性更廣,可相容macOS及Windows作業系統。



韌體更新發佈時間

此次性能更新優化將通過兩版免費韌體更新完成:支援14-Bit錄製能力的韌體更新將於2018年4月底發佈,而支持Apple ProRes RAW標準及exFAT檔系統的升級韌體則將在5月底發佈。支援14-Bit錄製能力及Apple ProRes RAW標準的功能僅面向擁有CinemaDNG許可的用戶開放。用戶可通過DJI Assistant 2 或DJI GO 4 app免費進行韌體升級。關於升級的更多資訊,請訪問 http://www.dji.com/zh-tw/inspire-2/info#downloads

 發布時間:2018年4月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop