L'espace Vision公司採用71台HyperDeck Studio Pro錄製NEWS演唱會

Credit: Technical Manager Ryuji Komoda

 

日本東京 - 2018年8月29日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,L'espace Vision公司近期採用HyperDeck Studio Pro和Smart Videohub矩陣錄製日本知名音樂團體NEWS的演唱會。演唱會在埼玉超級競技場舉行,使用Blackmagic Design的記錄和指派產品進行擷取。

L'espace Vision是一家專門從事電影、廣告以及音樂電視的後期製作公司。近幾年該公司的業務延伸至電影製作和錄製專案等領域。

L'espace Vision負責NEWS演唱會的錄製工作。來自場館各處的多路攝影機信號被送入一輛裝有HyperDeck Studio Pro的麵包車內進行錄製和監看。整個場館一共佈置了39台錄製攝影機和11台現場攝影機。51條信號線和對錄線通過一台繼電器車被接入VTR車。

 

Credit: Technical Manager Ryuji Komoda

 

遠端麵包車堸t備了71台HyperDeck Studio Pro,每個機架上安裝10台,並且每個機架上還裝有一台Smart Videohub 16x16。每個機架上5台HyperDeck Studio Pro負責錄製攝影機信號,其餘五台作為備份錄影機使用。來自Smart Videohub 16x16矩陣的輸出信號被送入一台Smart Videohub 40x40,將信號分配給多畫面分割設備和主監視器。

以往我們都是以後期製作公司的身份參與這些演唱會項目,但演唱會上錄製的影音素材品質通常都很差,不適合調色。即使很輕微的調色也會產生視訊雜點,所以必須使用雜訊抑制,從而導致整個流程進展緩慢。因此我們開始尋找錄製更高品質片段的方法,並且發現HyperDeck Studio Pro能以絕佳的畫質記錄片段。L'espace Vision技術主管薦田龍治說。

 

Credit: Technical Manager Ryuji Komoda

 

 

演唱會節目必須使用帶模擬音頻輸入和時間碼輸入的錄影機,因為視訊、音頻和時間碼信號常常需要單獨連接到系統,不同於正常的嵌入式SDI連接。這也是為什麼HyperDeck Studio Pro是唯一適合我們的選擇。他說。

HyperDeck的另一大優勢是可以使用購買方便的第三方SSD。有些錄影機要求使用特定的存儲介質,從而導致成本增加,尤其對於配備幾十台錄影機的現場錄製系統而言,會非常昂貴。SSD價格便宜,在零售店就可以買到,就算有些型號已經停產,也可以用其他推薦型號來替代。我覺得HyperDeck Studio Pro非常適合錄製和播放這類現場活動。不僅僅是HyperDeck,Blackmagic的產品品質都很好,而且價格親民,你可以按照需要購買和安裝多台設備,不用擔心成本過高。薦田最後說。

 

 

HyperDeck Studio Pro和Smart Videohub 40x40 Credit: Technical Manager Ryuji Komoda

 發布時間:2018年9月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop