OM Digital Solutions 發佈M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO II /24-80mm(35mm等效)

採用新生產技術,打造擁有高畫質的標準變焦鏡頭

這款高性能標準變焦鏡頭,全焦段光圈琠wF2.8,深受眾多微型三分之四用戶的喜愛,作為二代產品,擁有IP53級別的防塵與防水濺性能,可應對多種複雜的氣候環境,適用拍攝場景廣泛。

 

輕便小巧,且高畫質

這款結構緊湊的大口徑標準變焦鏡頭,其高解析度性能可覆蓋從廣角到中焦的焦距範圍。高解析度性能

這款鏡頭的設計,呈現高畫質成像性能。這款鏡頭提高了使用高解析度拍攝的照相機機身的高畫質性能

九組、共十四片的鏡頭結構,其中包括兩塊ED鏡片、一塊EDA鏡片與兩塊HR鏡片等,在優化產品整體尺寸的同時,也打造出高畫質的成像性能。非球面鏡片的使用,糾正了變焦時容易出現的色差,實現了從畫面中點到邊緣的高解析度性能。

鏡頭結構:九組、共十四片

Ⅰ: EDA鏡片 Ⅱ: DSA鏡片 Ⅲ: HD鏡片 Ⅳ: HR鏡片 Ⅴ: ED鏡片 Ⅵ: 非球面鏡片

全新生產工藝,弱化了非球面鏡片表面易分散光線的缺陷,實現清晰的成像能力。

ZERO塗層

Zuiko超低反射光學(ZERO)塗層,盡可能消除了鏡片高透明度帶來的重影與炫光現象,同時強化了對逆光拍攝的處理能力,起到提高畫面品質的作用。

 


可靠的防護性性能

IP53級別的防護能力,與對-10°C低溫的抵抗性能,確保了在複雜場景下的拍攝信心。防塵、防水濺與防凍

這款鏡頭,通過了IPX3與更高級別的防水濺與防塵測試(較常規IPX1更為嚴格),同時,即便是面對低至-10°C的低溫,仍可正常運作,如與同樣可防塵、防水濺以及防凍的照相機搭配使用,便可輕鬆應對諸如雨雪與多塵等複雜的拍攝場景。

氟塗層

鏡頭最前端的鏡片,採用氟塗層工藝處理,起到平滑、防刮花與避免灰塵吸附的作用。如沾染灰塵,採用氣吹或軟布輕輕擦拭即可。

未經氟塗層工藝處理

經氟塗層工藝處理

 

不同場景,靈活拍攝

操作的便利性,包括0.6x[1]的最大拍攝放大倍率,以及相容每秒50格連續拍攝的高速自動對焦性能。微距攝影

該產品,擁有覆蓋全變焦範圍,最近攝影距離20cm。在長焦端,近距離拍攝的畫面放大倍率可達0.6x[1],其廣角端與遠攝端的工作距離,分別約為9.4cm與6.6cm。這款可多場景拍攝的鏡頭,可在廣角焦距下,拍攝立體感強的畫面。

廣角微距攝影 *1 最近攝影距離:20 cm

相容景深合成功能

這款鏡頭相容可自動將多張在不同焦點位置拍攝的影像,合成為單一影像的景深合成功能,如搭配此功能照相機,便可拍攝從前景到背景,均處於景深之中的畫面。

 

更快更精準的自動對焦

*1 對焦鏡片

MSC機制,即靜止影像與動態視訊兼容機制,是一種新的光學設計技術,能以輕便且盡可能少數量的鏡片,以及亞微米金屬軸承與快速移動的線性電機,實施高速靜音對焦。
結構緊湊且品質輕的對焦鏡片,由兩塊粘合鏡片構成,方便用戶拍攝靜止影像與動態視訊。
此外,對焦模式的更新,可實現每秒50格的連續自動對焦拍攝。方便的可操作性 手動對焦離合機制

\

 

*1 距離標記

用戶可通過配備的手動對焦離合機制,採用向內拉動對焦環的方式,快速切換至手動對焦模式。此外,該機制還有助於實施快拍。

 

 

L-Fn(鏡頭功能)按鈕

這款鏡頭的鏡筒上,帶有一個功能按鈕,可用於暫停自動對焦,或指定其他自定義功能,盡享拍攝樂趣。   1: 35mm等效圖片僅供參考。

 

 發布時間:2022年2月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop