2019年全國運動會(全運會) Datavideo專業廣電設備為您呈現精彩賽事

 

108年全國運動會在桃園舉行,為期一週的賽事,有來自全國四面八方超過11,500名選手及隊職員,在數十個競賽場地熱血競技。

全國運動會堪稱是運動界的年度盛事,對於眾多運動員選手們而言,苦練多年的技藝就看此刻的表現。為了讓觀眾可以欣賞選手們矯健的身手,並且傳遞比賽現場的氣氛,主辦單位邀請多家媒體單位共襄盛舉。Datavideo 作為國內專業廣電設備領導品牌,旗下多款專業的製播設備獲得多家媒體製作公司青睞,直播、錄播一氣呵成,為您呈現精彩賽事。無論是在跆拳道、羽球、競技體操、韻律體操、舉重、擊劍以及諸多田徑和球類運動的競技現場,都可以看到Datavideo 的設備。

 

亞洲廣播電台的郭懿堅總經理表示,在大型運動場進行多機位拍攝作業相當具有挑戰,傳統的有線攝影會讓佈線工程變得非常複雜,也限制了攝影師作業的機動性,因此工作團隊特別採用無線攝影作業,透過無線訊號接收裝置將拍攝的影像訊號傳送至導播機。

 

 

 


Datavideo HS-3200 手提式移動導播室擁有總計十二路SDI 與 HDMI 輸入,足以支援大型現場活動所需運用的訊號輸入,因此成為多家媒體製作公司首選的主力製播設備。「製作大型現場活動影片必定會出動多台攝影機從多個角度拍攝活動畫面,除此之外,字幕和Logo 圖也是經常會運用到的素材,因此導播機具備的輸入和輸出界面數多多益善!」郭總理說道。此外,HS-3200 手提式移動導播室將導播切換、螢幕監看、直播、備錄整合於一個手提箱中,具備All in One 功能的導播工作台以及攜帶便利性,大張降低工作團隊架設和攜帶設備的負擔,無怪乎Datavideo 的手提式移動導播室系列成為旗下最受歡迎的產品!

說到體育類影片的精彩片段,就不得不提到慢動作撥放了。Datavideo HDR-10 慢動作播放機與RMC-400 慢動作播放控制器是專為製作體育影片而設計,慢動作播放不僅可以將轉瞬間的精彩畫面凝結,讓觀眾可以細細品味運動員展現的力與美;運動選手和教練還可藉由慢動作播放影片檢視運動員臨場表現的細節,作為賽後檢討和日後訓練的輔助教材。此外,即便是經驗老道的裁判,難免還是會遇到需要藉由慢動作播放影片輔助判決的時候,尤其是當兩位實力在伯仲之間的選手同場競技時,高下判定往往就在絲毫之差。
 

現在提供媒體播放影片的平台越來越多元,除了電視訊道之外,YouTube、Facebook 以及專屬的官方網站都是常見的播送平台。有鑒於「影片」已成為媒體傳播中最重要的素材,更顯得製作現場活動影片時「備錄」的必要性。

Datavideo HRS-30 可攜式監看硬碟錄影機支援NTFS影像系統,並提供MXF-OP1或MOV兩種檔案格式,若將影像錄製條件設定為50Mbps, 256G硬碟約可儲存八至九小時影片,基本上足夠支援錄製一整天的賽事影片。影片製作團隊除了利用HRS-30 錄製現場影片之外,再搭配HS-3200 手提式導播機內建的錄製功能,雙機同步錄製,如此一來算是萬無一失的雙保險了。

 

資料來源:Datavideo官網

http://www.datavideo.com/tw/article/414/datavideo-s-professional-broadcast-system-bringing-sports-games-live-to-you

 

 發布時間:2023年7月28日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop