Judd Overton選用Blackmagic URSA Mini 4.6K拍攝影片《No Activity》

Photo Credit: Nino Tamburri



2017年1月31日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導Judd Overton使用Blackmagic URSA Mini 4.6K EF拍攝由Jungle製作公司為Stan電視網打造的澳大利亞熱門劇集《No Activity》。Overton負責擔任該劇前兩季的攝影指導,此前也是使用Blackmagic Production Camera 4K拍攝第一季的Rig Shot(動感虛化效果)鏡頭。

《No Activity》是一部喜劇,講述的是一隊警探和一群調度員一同調查罪案的詼諧故事。該劇由曾執導影片《Review with Myles Barlow》和《New Girl》的Trent O’Donnell擔任編劇和導演,是Stan Original的原創系列,第二季已於日前首播。除了飾演警探Hendy的Patrick Brammall和飾演警探Stokes的Darren Gilshenan兩位主要演員之外,第二季還請到了Damon Herriman和Rose Byrne加盟,二人分別飾演土豪商人Bernie和他的妻子Elizabeth。第二季便是圍繞他們的綁架案展開的。

我很高興能在拍第二季的時候為我們的拍攝裝備添置這台 URSA Mini 4.6K EF。這部連續劇的拍攝節奏非常快,期間穿插著意想不到的幽默小插曲。我們需要一台設計緊湊並且易於使用的攝影機,才能輕鬆納入我們的工作流程當中。Overton說。

有了 URSA Mini 4.6K EF,我們就能直接投入拍攝,不會因為研究怎麼使用這台攝影機而耽誤拍攝時間,這點對於緊張的拍攝工作來說非常重要,Overton接著說,這款攝影機使用起來讓你印象深刻,更新到Camera 4.0後更是如虎添翼。全新的功能表系統和操作介面非常簡潔直觀,各項設置都只要輕輕一點就可以,再也不用到功能表中一層層查找了。總體來說,這款攝影機的功能性和易用性都為我們跟上拍攝進度起了很大的作用。



到了第二季攝製,Overton和他的團隊不僅需要讓這一季的專業畫質和第一季匹配,而且還要在第一季的基礎上進行強化。

雖然《No Activity》是一部喜劇,但它整體上還是呈現出戲劇性的偏暗調風格。我們使用高對比度和暗部陰影的結合,以烘托該劇的氛圍,這和大部分喜劇相比更傾向於另類的冷幽默、黑色幽默風格。URSA Mini 4.6K的動態範圍能非常好地捕捉到這些細節。Overton說。

這部劇有不少地方都是採用交叉拍攝的手法來拍攝對話的雙方。在這一季當中,有一個場景拍得尤其不錯,當時Byrne和Herriman被面對面綁起來關在地下室堙C這兩個人都很有喜劇天分,一旦入戲就開始即興發揮,你都不想去打斷他們。

由於事先已經知道要拍攝一些特寫畫面,因此我們安裝了URSA Mini 4.6K來從Byrne的角度拍攝一個鏡次,再從Herriman的角度拍攝另一個鏡次。雖然只拍攝獲得兩個鏡次,但這台攝影機卻可以捕捉到所有我們想要的內容。攝影機的可靠性對這部連續劇起了至關重要的作用,因為我們不想錯過任何一個鏡頭,否則就失去了喜劇的精髓。URSA Mini 4.6K攝影機就是我在這種關鍵拍攝時刻的理想選擇。Oveton最後說。

URSA Mini 4.6K、Production Camera 4K

 發布時間:2017年2月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop