德國Sky Comedy頻道首部原創節目採用URSA Mini Pro 12K拍攝

英國曼徹斯特 - 2021年4月28日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,德國Sky Comedy頻道製作的最新喜劇節目的交付採用Blackmagic RAW工作流程,拍攝及後期製作分別使用URSA Mini Pro 12K和DaVinci Resolve Studio。

這檔名為《Eine kurze Geschichte des Humors》(幽默簡史)的節目分為三部分,由德國知名喜劇演員Dieter Nuhr出演。節目探尋歷史上的幽默,主要內容以12K解析度拍攝,訪談和B卷鏡頭使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K拍攝。

製作團隊決定採用12K擷取工作流程,以便為視覺特效提供更多畫素資訊,同時在最終4K交付時為剪輯留出更多畫面重構和裁切的空間。

 

節目後期製作主管Marius Fischer說:我提出了在後期製作中構建這個節目的想法,因為12K允許在不損失任何細節的同時放大畫面。由於時間本來就很緊,這樣做也能加快節目的完成速度。

我們用12K 16:9 Blackmagic RAW拍攝,在對12K影像做第一次數位變焦的時候,製作人、導演和我都被驚豔到了。

URSA Mini Pro 12K被安裝在Steadicam上,搭配了Zeiss Supreme鏡頭,能夠拍出更多細節和個性。Marius談到特定焦距如何幫助拍攝工作時說:我們大部分時間用Zeiss Supreme Prime 21mm鏡頭拍攝,只有一次換了35mm。因為在後期會裁切和構圖,所以我們選擇了廣角。另外,社交距離也影響到了我們的選擇,因為經常更換鏡頭無法讓攝製人員和主持人保持安全距離。

 

拍攝在一座位於柏林的廢棄發電廠媔i行,為期兩天,後期製作耗時15天。剪輯、合成和調色全部通過DaVinci Resolve Studio完成。

即使資料量巨大,Marius還是認為處理12K素材的過程非常順利。我可以立刻撥放RAW片段,甚至在調色過程中也是如此。應用Fusion中的視覺特效時,我需要把渲染緩存設置為智慧來幫助處理。

我們能夠選擇最適合Blackmagic RAW格式,那就是5:1壓縮,整個工作流程絲毫沒有受到碼流大小的影響,即最高390MB/s。

Marius從《Eine kurze Geschichte des Humors》中獲得的經驗讓他相信12K應該更廣泛地應用在廣電行業中。有了如此優質的影像,我們就能在後期對節目的細節和個性進行修改和打磨。這樣也幫助了現場的製作團隊,即使有交付時間和防疫規定的限制,他們依然可以專注拍出盡可能多的內容。

 

URSA Mini Pro 12K、Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年5月4日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop