BMD Pocket Cinema Camera 6K Pro和ATEM Mini Extreme ISO助力John Driskell Hopkins樂隊《Lonesome High》專輯發佈音樂會

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年7月19日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,John Driskell Hopkins樂隊近期使用Pocket Cinema Camera 6K Pro和ATEM Mini Extreme ISO現場製作切換台,通過串流(流媒體)直播音樂會的方式發佈了《Lonesome High》專輯。John Driskell Hopkins是格萊美獲獎團體Zac Brown Band的創始成員、主唱、演奏兼詞曲作者,此次全球各地的歌迷線上見證了他帶領六人樂隊重新回歸搖滾初心。

1996年Hopkins在佐治亞州亞特蘭大成立了一間名為Brighter Shade Studios的私人錄音工作室,以便在現場演出之餘製作各種專案。許多Zac Brown Band的歌曲都在那媬製,疫情開始後,Hopkins一直在工作室媔i行串流(流媒體)直播,繼續演出活動,保持與歌迷的互動。

我們必須找到一個和歌迷保持聯繫的方法,這個方法就是串流(流媒體)直播。我希望一切進展順利,所以需要使用簡便,同時又能製作出專業推流的設備。一開始我們用了Pocket Cinema Camera 6K和ATEM Mini Pro ISO,這些攝影機的畫質和切換台的易用性讓我們印象深刻。Hopkins說。

 

Hopkins與獲獎視訊剪輯師、合成師及設計師Harold Sellers一起,將一間Brighter Shade Studios的視訊工作室變成了控制室,並安裝了新的設備。ATEM Mini Pro ISO的DaVinci Resolve專案保存功能對於工作流程至關重要,讓他們可以在直播過後以視訊剪輯的形式打開現場製作,進行剪輯調整、混音和調色。

使用設備數月後,隨著《Lonesome High》專輯發佈演出的臨近,Hopkins意識到必須擴展工作流程。六位樂隊成員各自演奏自己的樂器,在演出中都扮演著重要的角色,因此團隊需要更多的攝影機來拍攝所有必要的角度。Hopkins和Sellers添加了兩台Pocket Cinema Camera 6K Pro和兩台Pocket Cinema Camera 6K,讓工作室堛瘧廒v機總數達到了八台。一台ATEM Mini Extreme ISO被用來處理新增的攝影機輸入。

我們之前直播的時候,視訊堥S有鍵盤手的鏡頭,獨奏和吹號的樂隊成員也需要更多的鏡頭。作為工作室的所有者,我總是傾向於打造完整可靠的系統,而不是租賃不同的設備,對最終效果一無所知。Blackmagic Design的產品正好提供了我們需要的東西。Hopkins說。

 

Sellers補充說:我們最初使用ATEM Mini Pro ISO,但最後想要添加更多攝影機,所以當Blackmagic Design宣佈推出ATEM Mini Extreme ISO的時候我們都很興奮。它搭載了更多攝影機輸入,推流結束後可以馬上用DaVinci Resolve解決問題,鏈結6K視訊,非常適合製作最終母版,完美契合我們的需求。

他接著說道:現場製作時必須在攝影機之間保持統一的效果,所以ATEM Mini Extreme ISO遠端色彩匹配所有攝影機的功能就變得難能可貴。設置流程也十分簡單,連接之後就能順利運行,我們所有人都很滿意。這台機器身材小巧但功能豐富,讓我十分驚喜。這套系統的好處真是說也說不完。

《Lonesome High》專輯發佈演出通過Maestro在Virago TV網站上直播。擴展了Brighter Shade Studios的串流(流媒體)直播能力後,Hopkins和Sellers今年還會邀請其他藝術家前來直播。

做音樂是一回事,而和歌迷們聯繫,分享自己的歌曲則把這份職業推向了新的高度。串流(流媒體)直播讓John Driskell Hopkins樂隊和其他藝人在疫情隔離期間能夠繼續堅持自己的夢想。我們期待巡演的回歸,目前幸好可以網路直播,未來也希望保留這種演出形式。我們的目標是將每場演出打造成歌迷們無法遺忘的體驗,而工作室埵w裝的Blackmagic Design設備會幫助我們實現這個目標。Hopkins說。

 

Pocket Cinema Camera 6K Pro、ATEM Mini Extreme ISO、ATEM Mini Pro ISO、Pocket Cinema Camera 6K
 發布時間:2021年7月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop