台灣知名電影錄音工作室「聲色盒子」部署多套Fairlight Advanced Console混音器

新加坡 – 2022年2月10日 – Blackmagic Design今天發佈消息:享譽華語電影業的知名電影錄音工作室聲色盒子安裝了多套基於Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio軟體及5 bay和2 bay Fairlight Advanced Console硬體混音器的聲音工作站。

聲色盒子由音效大師杜篤之先生於2004年創立,從現場錄音、後期配音,到現在的杜比全景聲後期製作,該工作室都有豐富的經驗與成果,其作品曾斬獲第54屆戛納電影節技術大獎,榮膺10次香港電影金像獎最佳音響效果提名和1次獲獎,與35次金馬獎最佳音效提名和12次獲獎。

杜篤之先生跟隨臺灣新電影浪潮一起成長,為臺灣新電影運動幾乎所有主將的電影錄過音,例如由陶德辰、楊德昌、柯一正及張毅四位導演執導,被認為是臺灣新電影的首部作品《光陰的故事》和楊德昌導演的《恐怖份子》。

 

杜先生也開創了臺灣電影的同步錄音時代,如侯孝賢導演的《悲情城市》、楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》等。聲色盒子亦曾與日本的日活錄音室(日本活動寫真株式會社)、澳洲的AtLab錄音室、Sound Firm錄音室、泰國的Ramindra錄音室,以及其他國家合作杜比混音工作。

杜篤之先生從35mm模擬底片時代開始專注於聲音工程,並於1997年全面轉換到Fairlight數位聲音工作站。

目前聲色盒子有10個錄音室,均配備了Fairlight工作站,包括一套基於DaVinci Resolve Studio軟體和5 bay Fairlight Advanced Console混音器,以及兩套基於DaVinci Resolve Studio軟體和2 bay Fairlight Advanced Console混音器的聲音工作站,以及七套其他型號的Fairlight聲音工作站。

 

我們預計在未來的兩年逐步全面更換成新的Blackmagic Design的DaVinci Resolve系統,其原因很明顯,就是新的Resolve不旦延續了過去Fairlight 的快速,穩定與直覺的優點,還增加了許多新的功能,例如更快速與各種格式的輸出選擇,各種Immersive Audio 的製作,frame.io、Bus to Bus mix、強大的Sound Library Search 功能、即時運算的EQ、高效能且方便的ADR,可以即時運算2000個包含EQ的Audio track、新的Loundness meter與免費下載軟體更新、敏感直覺的Audio jog功能、更精密的混音器硬體設備。杜篤之先生說。

在引進基於DaVinci Resolve Studio軟體和5 bay Fairlight Advanced Console混音器的聲音工作站後,‘聲色盒子’將其安裝在新的Dolby Atmos混音棚,至今已完成鍾孟宏導演的《陽光普照》、許鞍華導演的《第一爐香》、魏書鈞導演的《永安鎮故事集》,梁樂民導演的《梅豔芳》等數十部電影。

‘聲色盒子’具有完全為電影特性而設計的工作方式,可以完全配合影片完成的進度,並得到滿意的成果。我們同時集合了臺灣最好的錄音高手,以其豐富的經驗與完備的資歷,為推展華語電影而努力。杜篤之先生說,正是Fairlight的整套系統讓我們在有限的聲音後制時程堭o到最大程度的效率與應變能力。從Backmagic Design投入的研發人力與每次有創意的更新成果可以看得出,Fairlight是一套值得我們聲音工作者信賴與期待的產品。

 

 

 

DaVinci Resolve Studio軟體、5 bay和2 bay Fairlight Advanced Console混音器

特價供應中
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card 激活卡,含鍵盤)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版,含鍵盤)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年2月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop