青森有線電視臺使用Blackmagic Studio Camera 4K Pro和ATEM切換台(導播機)創建4K工作流程

新加坡 - 2023年3月8日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,青森有線電視臺使用ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K現場製作切換台、ATEM 2 M/E Advanced Panel和Blackmagic Studio Camera 4K Pro等多款Blackmagic Design產品搭建新的4K製作和轉播工作流程。

青森有線電視臺位於日本青森市,主要轉播大型電視臺和FM廣播電臺的節目,以及來自網際網路和移動通信企業的節目。該電視臺同時作為青森市的第三方公司,為該市製作並播出直播節目。

我們十年前安裝的切換台逐漸開始出現故障,是時候更新換代了。我們做好了升級到4K的準備,決定安裝ATEM 4 M/E Broadcast Studio和ATEM 2 M/E Advanced Panel。青森有線電視臺的三浦直說。

兩組ATEM切換台的預算比我們之前用的一組切換台系統的預算還低。因為我們打算增加一間攝影棚,所以決定安裝ATEM切換台,希望能同時使用。他接著說道。

 

該公司在2021年第一次擴充4K攝影棚,為了配合青森市於同一年開始的宣傳節目。為了滿足對內容日益增長的需求,青森有線電視臺安裝了四台Blackmagic Studio Camera 4K Pro搭配一台ATEM Camera Control Panel使用,以及三台HyperDeck Studio HD Pro廣播錄影機。

三浦說:最初我們把第二個切換台作為備用,但現在兩台切換台都滿負荷運行。一台被使用的同時,另一台被用於直播節目或緊急新聞發佈會。

所有來自攝影機的輸出和視訊播放被發送至一台Smart Videohub 12G 40x40矩陣,來自切換台的節目輸出通過HyperDeck Studio HD Pro記錄。除了ATEM切換台以外,團隊還使用了MultiView 16、MultiView 4 HD、9台SmartView 4K監視器、一台SmartView Duo監視器、6台Blackmagic Audio Monitor 12G用於監聽,以及多台Mini Converter和Micro Converter用於信號轉換。

攝影棚和副控制室位於不同樓層。每台Studio Camera 4K Pro都通過一根10G乙太網線連接,讓我們能夠快速建立攝影棚。有了4台Studio Camera 4K Pro通過6A局域網線向ATEM切換台發送信號,我們可以實現電源和Tally等各種連接。Studio Camera 4K Pro小巧緊湊,可在天花板較低的超小型攝影棚堥洏峞C三浦說。

 

三浦的團隊負責播出和節目製作,由於體積很小,當技術人員不在攝影棚時,ATEM Camera Control Panel讓他們可以在副控制室婼桴蓌廒v機設置。

以前我會通過對講機跟同事溝通,精準調整對焦,有時如果沒有人在的話,我還得親自跑去攝影棚進行調整。ATEM Camera Control Panel讓我可以用旋鈕控制設置,調整起來比用對講機發送指令更快。它的表現跟我預料的一樣出色。

三浦繼續說道:同樣,HyperDeck Studio錄影機通過局域網線與ATEM切換台連接,可遠端控制,讓我能夠在切換臺上觸發記錄命令。剪輯系統也處於同一個網路中,我們可以通過傳輸軟體將SSD上的影像發送到剪輯系統,無需移動實體存儲介質就能剪輯。

Blackmagic Design產品親民的價格讓我們可以購買更多設備,將攝影棚打造成理想的樣子。我們還能以靈活的方式搭建攝影棚,因為可以一邊參考視訊教程,一邊自己設置和連接設備。三浦最後說道。

 

#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、ATEM 2 M/E Advanced Panel、Blackmagic Studio Camera 4K Pro、HyperDeck Studio HD Pro、Smart Videohub 12G 40x40、MultiView 16、MultiView 4 HD、SmartView 4K、SmartView Duo、Blackmagic Audio Monitor 12G、Mini Converters、Micro Converter

#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#ATEM 2 M/E Advanced Panel、#Blackmagic Studio Camera 4K Pro、#HyperDeck Studio HD Pro、#Smart Videohub 12G 40x40、#MultiView 16、#MultiView 4 HD、#SmartView 4K、#SmartView Duo、#Blackmagic Audio Monitor 12G、#Mini Converters、#Micro Converter

 發布時間:2023年3月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop