Sony 全片幅可換鏡頭遙控雲台電影機 ILME-FR7 正式在台上市

4K 120fps 高畫質影像 / 動態範圍15+檔 後製寬容度高 / 優異低光源表現

 

  Sony Taiwan 於今 (3/24) 發布 Cinema Line 全片幅可換鏡頭遙控雲台電影機 ILME-FR7 (後文內簡稱FR7) 即日起正式登台銷售。此款新機為 Sony 首款[1]集可換鏡頭設計、全片幅感光元件以及內建水平移動(Pan)、垂直移動(Tilt)與焦距縮放(Zoom)的功能於一體的遙控雲台電影機,透過高性能的全片幅感光元件與廣泛多元的 E 接環鏡頭群[2]並結合優異的遠端遙控功能,可突破地點與空間的限制因應各式拍攝情境,而專業電影感的畫面呈現與操作性,加上高效的連接傳輸及多機工作流程支援,為影像工作室、現場轉播與電影製作帶來無限的創作可能。


 

於 PTZ 型態攝影機呈現毫不妥協的影像品質

  FR7 採用1,030萬畫素全片幅背照式Exmor R 感光元件,可支援 15+ 級動態範圍[3]的遙控雲台攝影機;除了擁有寬廣的動態範圍、全張電影感的柔和散景,更具備出色的高感光性能,可在低光源環境拍攝時,ISO 可擴展至409,600[4]。 FR7可搭配包含兼具出色解析度和柔美散景表現的G Master系列在內之豐富多元的 Sony E接環鏡頭群使用,涵蓋12mm到1200mm[5]焦距選擇,讓使用者可靈活拍攝絕佳影像作品。

  FR7內建 Sony Cinema Line電影機的諸多功能,以呈現出色的電影感創作,包括: 

  • 在低光源環境下拍攝時感光度可擴展至ISO 409600。
  • 15+級動態範圍展現平滑的高光和低雜訊表現。
  • 支援影片設定檔選擇,包括可呈現自然中間色調的S-Cinetone,能夠還原自然的膚色,記錄柔和色彩和平滑高光。
  • 支援最高 4K 120p/ FHD 240p 影像拍攝,以慢動作畫面傳遞電影感的情感呈現。 

     

    便捷彈性的操控造就全新創作視角

      使用新研發的專屬應用程式,可透過平板電腦或電腦網頁播放器直覺操控 FR7的旋轉、俯仰、變焦、對焦、記錄、撥放和多項機身設定。且此功能支援多人同時遠端監控FR7的畫面,亦支援在一個設備上遠端監控多台FR7。受益於可遠端遙控旋轉/俯仰的功能,FR7可以安裝在三腳架、吊臂(配合CIB-PCM1使用)或其他拍攝時受限的位置,這樣創作者就可以從獨特的視角追蹤記錄被攝者。

      FR7還與Sony的RM-IP500遠端控制台相容,可用於多機位製作,擴大創作潛力的同時,可減少製作工作室和其他拍攝情況下對於專業人員的需求。一個RM-IP500遠端控制台可以遙控多達100個PTZ攝影機,並具備專業的操縱桿控制旋轉、俯仰和變焦操作。此外,隨機附帶的紅外遙控器也支援FR7的簡單操作。

      FR7支援即時眼部對焦與即時追蹤,且快速混合對焦系統和PTZ功能相結合,可在寬廣的範圍內精確平穩地對焦於靜態或快速移動的物體,將對焦任務交由攝影機把關,讓使用者能更加專注於構圖等操作。FR7 內建電子微調 ND 減光鏡 (自動/手動),自動ND功能可因應光線變化自動調整ND濾鏡以保持曝光穩定,同時亦支援遙控操作,即便遠端使用攝影機時亦可輕鬆調節曝光控制。

     

    豐富介面適配不同拍攝工作流程

      FR7可以便捷切換輸入和輸出,支援多種串流傳輸協議(RTSPS/SRT、NDI®|HX[6]),擁有穩定的供電系統,以及支援多設備同步功能,滿足從簡單的隨插即用到複雜的專業攝製等不同製作流程需求。

  •  發布時間:2023年4月19日

    NEWS

    網站資料搜尋

    •    

    pagetop