DaVinci Resolve Studio Fairlight助力Immersive Music/Media Group混音和母版製作

Acoustic guitar instrumentalist Bob Coyne being shot
in 6K and keyed out in the DaVinci Resolve Studio color page.

 

 

新加坡 - 2023年6月9日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於賓夕法尼亞州蘭開斯特的視音頻製作機構Immersive Music/Media Group(Immersive MMG)採用DaVinci Resolve Studio的Fairlight音頻後期製作工具和五區塊Fairlight Advanced Console混音器為其音樂家和和後期製作客戶等完成混音和母版製作。

自2020年開始使用以來,從格萊美提名製作人、音頻工程師到樂器演奏家,Fairlight滿足了我們空間工作流程的各項需求,並為我們的音樂客戶提供了支援。Immersive MMG創始人Doug Greer如是說。

據Immersive MMG創意總監Ken Mertz說:可以和我們的客戶在工作室內、遠端或者兼具兩種方式一起協作,對我們來說非常重要。例如,工程師、曲作者和著名製作人Matthew Shell找到我們,他對於創作自己幾個項目的杜比全景聲版本十分有興趣。儘管他的日程安排很緊張,但仍然想要親自參與混音工作。他提前把他的部分發給我們,然後在此基礎上,我們把它載入到Fairlight,並在工作室設置全景聲混音。他到我們的工作室還可以對五首歌進行最終調整,然後同一天就可以帶著渲染後的檔回家,這全都多虧了Fairlight流暢的工作流程。

我們可以採用全景聲集成混音,對工作室硬體、電腦和揚聲器設置上進行分配輸入和輸出調整,這些工作都可以通過Fairlight的分配輸入/輸出功能表完成。Immersive MMG工程師Chris Keeney說道,Fairlight混音器中交換特效、動態操作和等化器的順序使得我們可以在需要時進行額外控制,實現了工作流程的多樣性。

Immersive MMG的杜比認證音頻工作室是音頻服務之首選。此外,自該設施成立以來,還安裝了Blackmagic Design其他設備,其中包括DaVinci Resolve Mini Panel用於調色、Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K和Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機,以及DaVinci Resolve Studio用於剪輯和調色,這為Immersive MMG及其客戶提供了競爭優勢。

使用Blackmagic Design硬體和多功能DaVinci Resolve Studio軟體,如今我們可以無縫整合音頻和視覺特效元素,重新定義現代工作室的各種潛力。Immersive MMG項目協管Ron Kenes解釋道,這種創新方式使我們能夠為音樂家和後期製作社區提供一系列獨特的服務。

 

 

Acclaimed producer, audio engineer, and multi
instrumentalist Matthew Shell at the Fairlight Advanced Console.

 

Immersive MMG視訊工作室安裝有8英尺 x 10英尺 x 8英尺綠幕角、兩台Pocket Cinema Camera 6K和一台Pocket Cinema Camera 6K Pro,後期工作室還有全套的DaVinci Resolve Mini Panel。據Mertz所說,這使得Immersive MMG不僅可以提供後期製作服務,還可以為音樂客戶專案提供視覺化元素。

原聲吉他演奏家Bob Coyne找到我們,想要在我們的音頻室錄製他的作品。當他看到我們的視訊性能時,立馬想要為這首歌製作一個伴唱視訊。Mertz說道,我們用Pocket Camera為他拍攝,然後在Resolve堿偺嬪鬙H及Bob帶來的一段個人素材進行剪輯和調色。

我們可以拍攝藝術家和工程師工作的幕後鏡頭,或者使用我們的綠幕角來創建各種目的的視訊內容。他補充道,我們的視覺內容選擇範圍包括簡短宣傳材料,能讓人們提前瞭解正在進行的項目;還有長篇張內容,比如音樂表演視訊等。這可以讓客戶有效利用各種社交媒體平臺與觀眾建立聯繫,成為一名成功的藝術家。

在這方面,Immersive MMG已經充分利用了Pocket Cinema Camera在社交媒體平臺上拍攝豎屏視訊的性能。當攝影機採用豎屏寬高比拍攝時,螢幕HUD會隨之自動旋轉,從而團隊可以輕鬆地為藝術家的社交媒體擷取電影質感的內容。

Mertz繼續說:在當今的數字時代,我們深知線上社交媒體的存在對藝術家的成功至關重要。隨著社交媒體平臺越來越重視視覺化內容,那些在工作室只採用音頻檔的藝術家們可能會在創作線上新穎內容方面面臨重大挑戰。為滿足這一需求,我們為音樂家提供了多種多樣現成的視覺媒體,包括預告片、幕後花絮和長篇視覺伴奏等,從而來幫助藝術家在各種線上平臺上有效地推廣其作品。

Immersive MMG採用Blackmagic Design流程已經能夠確立其作為行業思想領袖的地位。有了Pocket Cinema Camera,該團隊推出了一個採訪和播客系列,邀請到著名行業專業人士和當地人才參與。

Blackmagic Design科技使我們成為了視音頻混合工作室,從而我們能夠創建這個播客系列,探索與該行業相關的一系列廣泛主題。Mertz最後總結道,通過利用Blackmagic Design硬體和DaVinci Resolve Studio軟體,lmmersive MMG拓展了其創作視野,並成為藝術家和其他行業專業人士的寶貴資源。

 

 

Joe Scorsone, leader of FLINTface,
being interviewed for the lmmersive Interview series.

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2023年6月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop