NIKKOR全球品牌專案

NIKKOR.com全球品牌網站更新了 Eyes of Nikon的內容,設計師訪談的視訊版,新的設計理念以及一千零一夜的故事56。

尼康更新了全球品牌網站"NIKKOR.com" (http://www.nikkor.com) 的內容。這是為了紀念NIKKOR品牌誕生80周年啟動的一項NIKKOR全球品牌專案。該網站在世界範圍推廣可換鏡頭相機用NIKKOR鏡頭的魅力。本次更新了以下內容:利用NIKKOR鏡頭表達新的攝影潛能的Eyes of Nikon(尼康之眼)欄目;新增活躍在世界各地的攝影師Parker Fitzgerald、Stephen Gill和 Gustav Karlsson Frost*的13部攝影作品;鏡頭設計師訪談的視訊版推出第四集:幫助實現NIKKOR高品質的斡旋者;鏡頭設計師的設計理念Future Vision(未來視覺);以及一千零一夜的第56個故事。

NIKKOR.com: http://www.nikkor.com

Eyes of Nikon

Eyes of Nikon是一個由活躍在世界各地的攝影師使用尼康數位單眼相機和NIKKOR鏡頭拍攝的照片及鏡頭的展示平臺,現在已經更新。

攝影師Parker Fitzgerald 使用AF-S尼克爾20mm f/1.8G ED鏡頭拍攝的作品

Parker Fitzgerald在一周的旅途中,利用通常不太使用的大光圈超廣角定焦鏡頭拍攝了這組照片。儘管已經使用標準焦距鏡頭很多年,但當他拿起相機透過觀景器查看時,還是感到震驚。他發現AF-S尼克爾20mm f/1.8G ED鏡頭非常輕,具有難以相信的速度,而且即使使用最大光圈也能捕捉銳利的影像。另外,令他吃驚的是沒有鬼影和失真。他說從現在開始要把這款鏡頭作為拍攝時的一件常規裝備。

*關於Parker Fitzgerald

Parker Fitzgerald居住在美國俄勒岡州波特蘭市。他的客戶包括國際性雜誌和跨國公司。他通過鏡頭慎重選擇拍攝主體,他的作品反映出純潔和可靠性,他很享受他的攝影工作。他致力於再現靜止影像的內涵。

 

Stephen Gill使用AF-S DX尼克爾16-80mm f/2.8-4E ED VR鏡頭拍攝的作品

這些是在瑞典南部拍攝的煤灰系列作品。Gill不僅通過標題來表達,而且試圖喚起人們對這個地方的重視。從2005年開始,他一直探索有意識地利用事故 ,讓人們注意拍攝物件的本質,並試圖傳達通過直接攝影以外的手段產生的感情和情緒。在他的作品中,總是出現人物的介入,就像為場景添加素材。他認為,在創作過程中添加或虛化素材是描繪和暴露拍攝主體潛在特性的有力手段。當添加的素材產生一種比例錯覺時,欣賞他的最終作品時會對分離或孤立感留下深刻印象。

*關於Stephen Gill
Stephen Bill居住在英國。他在英國攝影界以在眾多知名的國際畫廊和博物館舉辦攝影展而聞名,其中包括國家肖像館(倫敦),泰特美術館(倫敦)和佛姆攝影博物館(阿姆斯特丹)。

 

Gustav Karlsson Frost使用AF-S尼克爾35mm f/1.4G拍攝的作品

這些是他最近拍攝的引起熱議的瑞典流行音樂大師耐克的人像作品。在攝影棚,他使用AF-S尼克爾35mm f/1.4G鏡頭和D810相機,主要利用相機內建閃光燈,表達了酷炫和粗獷的印象。他說儘管鏡頭重量輕,他對攝影效果和電影般的質感非常滿意。

*關於Gustav Karlsson Frost

Gustav Karlsson Frost居住在瑞典斯德哥爾摩。他為多個品牌拍攝廣告畫面,為雜誌拍攝人像。他擅長在戶外場景利用啟發性照明拍攝人像和時尚的跨界作品。他為VOGUE JAPAN、MONOCLE MAGAZINE和 ELLE DECOR JAPAN等雜誌拍攝商業作品,同時作為個人專案還在世界各地舉辦個人攝影展。

鏡頭設計師訪談視訊版 第四集:幫助實現NIKKOR高品質的斡旋者

 

Philosophy of NIKKOR Vol.4 - 1 - English -

 

Philosophy of NIKKOR Vol.4 - 2 - English -

NIKKOR 鏡頭具有悠久的歷史和傳統。鏡頭設計師訪談系列的第四集聚焦於AF-S尼克爾24-70mm f/2.8E ED VR鏡頭,包括從設計階段到完成最終產品這個漫長的過程中幫助實現NIKKOR高品質的斡旋者,表達了設計師對追尋高品質鏡頭孜孜不倦的熱忱,以及尼克爾鏡頭的創新精神。

添加設計理念和一千零一夜的故事56

在網站的鏡頭設計師理念欄目,鏡頭設計師為我們講述他們對鏡頭設計的思考和感觸,以及鏡頭今後的發展方向。一千零一夜的故事56是為了紀念尼康博物館開幕的特別版。它敘述了在投產之前夭折的廣角變焦鏡頭3.5–8.5cm (35–85mm) f/2.8–4的短暫歷程。伴隨著這款劃時代的變焦鏡頭在試生產階段被廢除,揭示了許多一夜也講不完的不為人知的情節和軼事。

尼康博物館網址: http://www.nikon.co.jp/profile/museum/

 

NIKKOR全球品牌推廣專案

2013年,尼康迎來NIKKOR鏡頭誕辰80周年。借此機會尼康開展通過NIKKOR鏡頭欣賞視訊和影像的推廣活動。活動的內容之一是製作名為Eyes of Nikon*的影集,主題為藝術與技術創造歷史,彙集了活躍在全球的攝影師拍攝的照片,這些照片充分發揮了NIKKOR鏡頭的特長。另一項內容是全面參與Masters of the Light(光線大師)*的製作,此影集收藏了使用NIKKOR鏡頭拍攝的藝術性照片。

尼康公司通過在網站添加新內容以及內容介紹,從多個角度擴充播放者對NIKKOR鏡頭的瞭解。"NIKKOR.com"網站將繼續為尼克爾鏡頭用戶提供更多的資訊,從而進一步擴展影像和視訊給他們帶來的樂趣和可能性。

*D.D.WAVE株式會社發行

 發布時間:2016年3月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop