URSA Mini 4K和ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K助力日本東海大學搭建4K攝影棚

   

日本東京:Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本東海大學採用Blackmagic Design URSA Mini 4K、ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K和2 M/E Broadcast Panel搭建了一座全新的4K60p攝影棚。這些產品由該校資訊媒體技術學院安裝,目的是幫助學生製作世界級的4K節目。

安裝還包含了圍繞其他Blackmagic Design產品搭建的工作流程,其中包括ATEM Talkback Converter 4K、DeckLink 4K Extreme 12G、HyperDeck Studio 12G、SmartView 4K、Mini Converter、DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel。

東海大學成立於75年前,擁有八個校區,29,000名學生,是日本規模最大的大學之一。3D、4K和8K節目製作是資訊媒體技術學院教授山田光穗的專業領域之一,他將擔任新設施的項目主管。山田教授的課程涵蓋影像處理技術、電腦圖形、虛擬現實、以及視訊節目製作所需的實用工作流程。在確定課程內容時,山田教授著重傳授4K視訊技術知識,因為日本的廣電行業正在向更高的解析度轉變。

這間全新的4K60p攝影棚包含了三台URSA Mini 4K,利用12G-SDI通過ATEM Talkback Converter 4K連接ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K,啟用了Tally、攝影機控制和攝影師與導播之間的對講通信。兩台HyperDeck Studio 12G與ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K相連,一台用於記錄,另一台用於播放。

我們搭建4K攝影棚的目的是讓學生學習4K製作工作流程的各項細節。山田教授說。一般情況下,搭建這套系統的費用非常高,但Blackmagic Design的產品價格親民,讓這一切成為可能。在這之前我們已經有了一台舊版的ATEM切換台,所以很瞭解它的各種多用途工具和高效的性能,但有了ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K和2 M/E Broadcast Panel,這個系統變得更加強大,因為現在可以使用兩層疊加式的 chroma keyer (刪除背景/去背合成)。除此以外,系統還有兩層M/E,讓選擇更加豐富。許多學生都想體驗切換台,所以總是早早就來占座位。

新的攝影棚還包含了一套由DaVinci Resolve Studio、用於擷取和輸出的DeckLink 4K Extreme、以及DaVinci Resolve Micro Panel所組成的現場調色系統。攝影機信號送入DaVinci Resolve,經過調色後送入ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K。

DaVinci Resolve非常實用,你可以在同一個應用程式塈髡辰鰱銵B調色和音頻編輯。而DaVinci Resolve Micro Panel可以幫你完成創意工作。學生非常喜歡用DaVinci Resolve。他說。

當你不僅知道如何操作攝影機,也熟悉4K視訊製作的一整套技術流程時,你就能解決任何問題。我希望我的學生能夠成為視訊製作行業中不可或缺的寶貴人才,隨時準備好應對任何情況。

URSA Mini 4K、 ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K、 2 M/E Broadcast Panel、 ATEM Talkback Converter 4K、 DeckLink 4K Extreme 12G、 HyperDeck Studio 12G、 SmartView 4K、 Mini Converter、 DaVinci Resolve Studio、 DaVinci Resolve Micro Panel

 發布時間:2018年2月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop