TAMRON 騰龍宣布開發適用於 Android 系統的 TAMRON Lens Utility 可自定義鏡頭軟體,
用戶可以透過智慧型手機即時調整鏡頭功能

2022 年 8 月 4 日,日本埼玉市,光學設備領導製造廠商騰龍公司 (代表取締役社長: 鰺d司郎),宣布開發適用於 Android 系統手機、平板使用的 TAMRON Lens Utility 可自定義鏡頭軟體,便於即時調整鏡頭功能,因應用戶攝影風格。這個程式是 TAMRON Lens Utility 的移動裝置版本,自 2021 年 10 月發布以來,這款由騰龍內部開發的軟體,獲得許多騰龍鏡頭用戶的優良評價。

* Android 是 Google LLC 的註冊商標 * 發布日期可能會根據開發條件而更改 * 僅相容於配備 USB Type-C 插槽的 Android 設備

 


 

程式名稱
TAMRON Lens Utility Mobile
 
發布日期 作業系統
預計在 2022 年內
 
Android 6~12
相容鏡頭
28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 (Model A063)
35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Model A058)

2021 年 10 月,TAMRON Lens Utility 首度發布,這是一款能因應用戶攝影風格而在電腦上自定義騰龍鏡頭功能的軟體。
從那時起,騰龍收到希望能在拍攝現場即時進行鏡頭自定義設定的反應,因此,決定開發適用於 Android 系統的 TAMRON Lens Utility 可自定義鏡頭軟體。

 

TAMRON Lens Utility Mobile

使用 TAMRON 傳輸線,連接鏡頭與 Android 系統設備,無需電腦,即可輕鬆設定鏡頭自定義選項。
除此之外,還新增一項能透過智慧型手機控制鏡頭的功能,例如無需接觸鏡頭即可將對焦點從原本預設的目標,轉移到另一個目標的 A-B 對焦功能。
未來可能擴展其他功能,讓用戶能更輕鬆地製作影片。

* 移動版不支援鏡頭韌體更新,需要執行韌體更新仍須連接電腦版 TAMRON Lens Utility
* 此應用程式專為 Android 系統設計,目前不支援 iOS 系統。

 

 

 

TAMRON Lens Utility Mobile 功能

 

一、繫留遙控器:為移動裝置開發的專用功能,可以用來執行繫留控制。(可使用程式中的遠程設置分配按鈕功能)

1. A~B 對焦:設置兩個焦點位置 ( A 和 B ),並讓焦點在兩個目標之間移動。
2. 焦點預設:設置想要的焦點位置,並透過遠程設置按鈕的點擊,讓焦點移動到目標記錄點。


二、自定義開關設置或焦點設置按鈕 (電腦版原有功能)

1. A~B 對焦:設置兩個焦點位置 ( A 和 B ),並使焦點在 A 和 B 之間移動。
2. 焦點預設:設定想要的對焦位置,並透過點擊將焦點移動到紀錄點上。
3. 選擇自動對焦 / 手動對焦:透過對焦設置按鈕,選擇自動或手動對焦。
4. 切換對焦環功能:將對焦環功能由對焦調整切換為光圈調整。
5. 從相機中分配功能:將機身上的自定義功能分配給對焦設定按鈕。(*對焦設定按鈕的功能以可以被清除)


三、對焦環設置

1. 手動對焦環旋轉設置:改變對焦環旋轉方向。
2. 手動對焦方式:選擇使用對焦環時的對焦操作方式。

* 由於應用程式還在開發中,可能會因設計演變或其他因素而變更,不先行通知。

 

 發布時間:2022年8月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop