FUJIFILM 富士軟片攜手IBM共同開發 50TB磁帶存儲系統 實現更高資料存儲容量

FUJIFILM 富士軟片株式會社和 IBM宣佈共同開發了原始記錄容量達50TB的磁帶存儲系統,為目前全球最高磁帶容量*1。富士軟片已開始生產高密度磁帶,用於IBM企業級磁帶光碟機 TS1170。第六代 IBM 3592 JF磁帶採用了新開發的精細混合磁性顆粒技術,可實現更高的資料存儲容量。

 

 

技術創新 實現 50TB 原始容量

富士軟片通過改進前幾代磁帶研發技術,成功實現了創新性的磁帶容量。該技術成功提高了面記錄密度(每平方英寸可記錄的資料量)和總記錄面積(能夠記錄資料的表面積)。

 

  • 納米立方專利技術:通過結合新一代鍶鐵氧體(SrFe)磁性顆粒和目前已應用在大容量資料存儲磁帶中的鋇鐵氧體(BaFe)磁性顆粒技術,新開發了精細混合磁性顆粒。
  • 磁性顆粒尺寸的減小和磁性能的增強顯著提高了面記錄密度。
  • 磁性顆粒高分散技術可防止單個超細磁性顆粒聚集,並使顆粒分散更均勻。
  • 先進的薄層塗布技術使磁帶表面更均勻、更光滑,從而提高了信噪比。

 

使用更薄且更堅固的基膜來支撐磁性層,使得每盒磁帶的長度較之前的第五代*2延長了 15%。
如今,企業正在使用AI進行大資料分析,從呈指數級增長的大資料中獲取價值,這也促使企業擴大了對於長期、經濟高效、大容量的資料存儲需求。借助 TS1170 磁帶光碟機和 3592 JF 資料流程磁帶,資料密集型組織(包括成長中的雲服務提供商)可以利用 3592 JF磁帶的更大容量來長期保管這些海量資料集並確保其安全性。

富士軟片產業機材事業部副總經理永田敬一表示:

該磁帶容量為 50TB,是之前記錄容量的 2.5 倍*2,富士軟片相信這展現出磁帶技術的未來潛力。IBM 3592 JF磁帶是我們與 IBM 多年聯合研發的又一個里程碑。我們很榮幸成為該產品的製造商。



IBM 存儲系統開發副總裁 Alistair Symon 表示:

IBM 3592 JF磁帶的先進技術將使客戶能夠實現高密度記錄,從而促進存儲成本的優化,同時保持性能和資料傳輸時間的穩定。這是首款具有 50TB 原始容量的磁帶存儲介質,是科學資料、工業資料和雲資料長期安全存儲(兼顧存儲和利用)和主動歸檔的理想選擇。

IBM 3592 JF資料流程磁帶的創新僅適用於新型 IBM TS1170 磁帶光碟機,它能夠以 3:1 的壓縮比在單個磁帶上存儲高達 150TB 的資料,使客戶能夠在TS1170磁帶光碟機上實現超高的存儲容量。

*1 基於與線性磁帶開放(LTO)格式LTO-9磁帶最大記錄容量18TB(壓縮前)、以及IBM企業磁帶盒JE現有容量最大20TB(壓縮前)的比較。資料截至 2023 年 8 月 29 日。
*2 第五代 3592 JE 磁帶。




新聞背景:

富士軟片集團:由富士軟片株式會社、富士軟片商業創新株式會社兩大事業公司組成,全球聯結子公司273家,員工7.3萬餘名,2022財年銷售總額28,590億日元,營業利潤2,731億日元。(截至2023年3月)

 發布時間:2023年9月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop