OM SYSTEM Tough TG-7 防水相機 強勢亮相

2023年9月13日,OM Digital Solutions公開發表OM SYSTEM Tough系列的最新成員—TG-7,結合堅固耐用性能與出色的微距拍攝能力,讓使用者不論上山下海都能隨時隨地進行拍攝,是戶外活動攝影的最佳夥伴!此外,內建的現場環境感知系統能自動獲取位置和環境的相關數據,更強化了拍攝的體驗感。Tough TG-7 緊湊、輕巧且耐用的設計,完美彰顯了OM SYSTEM品牌的精神。

 

主要特點

隨時隨地拍攝、無與倫比的強悍性能:15米深防水、零下10度耐寒,以及卓越的防壓抗撞力

出色的F2.0大光圈高速變焦鏡頭以及RAW檔案拍攝功能,提供更多創意攝影的可能性

超越人類視覺極限的多樣化微距系統,可微距拍攝最近至1cm的主體

支援多樣的水下拍攝風格,擁有五種拍攝模式,並在與PT-059潛水殼搭配時可達45m防水性能

NEW   體積更輕巧!體積約113.9 mm(寬) x 65.8 mm(高) x 32.7 mm(深),裸機僅重222 g
NEW   配備USB Type-C端口,可以在相機內直接進行電池充電
NEW   機身支援垂直影片拍攝,無需再透過任何編輯軟體,可以直接保存為垂直影像檔案

 

OM SYSTEM Tough TG-7 是 Tough 系列中的最新機型,堅固耐用的強悍性能,不只具備防塵防撞功能可抵禦由2.1m高墜落時的衝擊力及100 kgf的抗壓力,且在-10°C酷寒下依舊可以正常操作相機,卓越的防水性能及多樣的水下拍攝模式能捕捉15m深的水下畫面,與PT-059潛水殼(需另購)搭配時甚至可達45m深的防水力。

除了可靠的強悍性能外,Tough TG-7 還有引以為傲的出色F2.0大光圈高速變焦鏡頭以及RAW檔案拍攝功能,具備4倍光學變焦能力,可使用高速快門拍攝並減少主體模糊。而卓越的微距系統能拍攝最近至1cm的主體,最高放大率為7倍(相當於35mm),打破了微距攝影的界限。其他功能還包含工程拍攝模式、完整的配件系統擴充選項、內置GPS和環境感應器、支援垂直影片拍攝、Pro Capture 拍攝模式、間隔定時拍攝、影片時間軸生成功能以及USB Type-C充電設計。

OM SYSTEM Tough TG-7讓攝影師能夠在任何環境,無論是在水下、酷寒的溫度中,還是在崎嶇的地形上,都能全方位捕捉到非凡的影像!

 

 主要特點

1. 隨時隨地拍攝、無與倫比的強悍性能:15米深防水1、零下10度耐寒,以及卓越的防壓抗撞力

OM SYSTEM Tough TG-7採用強勁密封機身的結構,並在電池開口處設計了雙安全鎖機制,讓相機擁有深度達水下15m的防水性能,也為沙地和多粉塵的拍攝環境提供了出色的防護防塵功能2。而極佳的耐寒性不只能在-10°C酷寒下正常操作相機,鏡頭的雙層保護玻璃還能有效防止起霧,讓攝影師即使在冬季戶外滑雪或是極端的溫度變化下都可以隨心所欲地進行拍攝。卓越的防壓抗撞結構可以抵禦由2.1m高墜落時的衝擊力3,並可承受高達100 kgf4的抗壓力,防滑的機身設計也能確保在濕潤環境下能牢固緊握。

TG-7隨時隨地拍攝、無與倫比的強悍性能滿足了各個充滿冒險及挑戰性的攝影需求,是戶外攝影的最佳夥伴。

1防水性能符合JIS / IEC防護等級8(IPX8),所有測量均符合OM Digital Solutions的內部測試條件。 2防塵性能符合JIS / IEC防護等級6(IP6X),所有測量均符合OM Digital Solutions的內部測試條件。 3 OM SYSTEM Tough TG-7防震達 2.1 米(符合 MILSTD810F 標準)。該型號根據OM Digital Solutions內部測試條件完成跌落測試,但OM Digital Solutions不保證在任何情況下都不會受到損壞或故障。 4 公斤力(kgf)是指測量施加在物體上的力的單位。所有測量均符合OM Digital Solutions測試條件,並不保證在所有條件下都不會受到損壞或故障。

 

2. 出色的F2.05大光圈高速變焦鏡頭以及RAW檔案拍攝功能,提供更多創意攝影的可能性

TG-7在廣角端配備了高解像力的F2.0大光圈高速變焦鏡頭,提供4倍光學變焦能力,F2.0大光圈鏡頭的設計允許使用較高速的快門來捕捉快速移動主體,進而減少出現模糊的問題。同時也採用先進的光學技術:DSA超級雙面非球面鏡片及背照式 CMOS 高速影像感光元件,造就卓越的鏡頭影像素質,並在感光元件兩側的密封玻璃採用防反光(Anti-Reflective,AR)塗層,能夠抑制鬼影和炫光的形成。

此外,TG-7使用了與OM SYSTEM可換鏡頭式數位相機相同的TruePic VIII影像處理器,能夠得更高品質的影像。亦可拍攝 RAW 檔格式,並使用我們免費的OM Workspace 圖像編輯軟體進行編輯,提供攝影師更多創意攝影的可能性。

5 在25mm的廣角端(35mm等效)。

 

3. 超越人類視覺極限的多樣化微距系統,可微距拍攝最近至1cm的主體

TG-7卓越非凡的微距系統能拍攝最近至1cm的主體,最高放大率為7倍(相當於35mm),一共有四種微距攝影模式:顯微鏡模式、顯微鏡控制模式、焦點合成模式和對焦點包圍模式,並提供兩種可選配件,拓展了微距攝影的界限,帶來更多可能性。憑藉這些優秀的微距拍攝性能,攝影師可以完美捕捉到人眼無法看見的生動微觀影像。

顯微鏡模式
透過顯微鏡模式可拍攝近至1cm的主體,且使用光學變焦在望遠端時,最大可達7倍的圖像放大倍率(相當於35mm)。
你可以體驗到宛如使用顯微鏡觀察時的近攝效果。

顯微鏡控制模式
在此模式下只需輕觸按鈕,即可輕鬆切換1x,2x 和 4x 的放大倍率,模擬使用顯微鏡觀察和拍攝主題的體驗,觀察、拍攝對象。LCD 螢幕上的影像最大可放大 44.4 倍。

焦點合成模式
焦點合成模式可捕捉多張照片,同時自動將焦點從前景轉移到背景,並以原畫素合併對焦區域成為一張前景與背景皆清晰的完整像素照片。這是適用在景深較淺且對焦區域有限的微距拍攝場景中的完美功能,你可以選擇從3張至10張相片進行合成,讓不同主體在此模式下都能保有影像的精確度。

對焦點包圍模式
在此模式下即可在將焦點從前景轉移到背景時捕獲至多 30 張影像,並提供3種焦點偏移幅度和拍攝次數,以符合拍攝環境及主體。這對於要迅速對焦在拍攝花瓣及昆蟲翅膀等主體時特別有用,而在此模式下拍攝的圖像也可以在OM Workspace中進行編輯,以創造擁有對焦點包圍模式效果的單一圖像。

 

4. 支援多樣的水下拍攝風格,擁有五種拍攝模式,並在與PT-059潛水殼搭配時可達45m防水性能

TG-7擁有水下15m的出色防水性能,是浮潛及水上活動等的理想攝影夥伴,當與PT-059潛水殼(需另購)搭配使用時甚至能在深達45m的水下進行攝影。PT-059潛水殼可容納兩個外接閃光燈,為水下攝影創造了更全面的閃光系統。

 

五種水下拍攝模式:水中廣角、水中抓拍、水中微距、水中顯微鏡和水中HDR能最佳化各場景的設置。

– 水中廣角:優化所有拍攝設定以符合昏暗的水下環境,適合在光線不足、深度較深的水下環境使用。

– 水中抓拍:以自然採光紀錄拍攝對象,適用於淺水區、泳池或水池面的拍攝。

– 水中微距:針對魚、蝦等水中小生物的近距離拍攝而微調影像設定。

– 水中 HDR:連續拍攝多張曝光不同的影像並重建場景將暗部景物完整呈現出來。

– 水中顯微鏡:適合用於捕捉距離鏡頭 1cm 的較小物體。

 

此外,還有三種水下白平衡選項:水下深度-淺層、水下深度-中層、水下深度-深層,系統會隨著水下拍攝模式自動調整白平衡,但使用者依舊可依據現場情況進行手動設置。

 

其他特點

1. 完整的配件系統,提供多樣化的擴充選項

 

2. 現場環境感知系統紀錄多種現場數據

TG-7內置了現場環境感知系統,可自動記錄追蹤多種現場數據,如:GPS(經度/緯度)、空氣溫度/水溫、高度/深度,以及拍攝時的方位。這些信息搭配智慧型手機應用軟體OM Image Share(OI.Share),即可將影像跟移動時的高度(或深度)的數據連結起來。

 

3. 支援垂直影片拍攝

在TG-7上以垂直方向錄制的影片可以直接保存為垂直影像檔案,無需再透過任何編輯、後製軟體就能夠輕鬆在社交媒體上發布。

 

4. Pro Capture 拍攝模式

使用 Pro Capture 功能,相機可以 10fps 的連拍速度記錄快門釋放前 0.5 秒的影像,方便捕捉難以預知拍攝時間的攝影主體,例如飛行中的昆蟲或牛奶飛濺的形狀。

 

5. 間隔定時拍攝

支援最多299張照片。拍攝完成後將自動生成一個時間軸影片。在間隔定時拍攝中,使用者可以設置拍攝間隔優先和曝光均衡處理,以應對每一幀之間的曝光變化。

 

6. 配備USB Type-C端口,可以在相機內進行電池充電。

 

7. RM-WR1無線遙控器進行遠程拍攝

可用RM-WR1無線遙控器進行遠程拍攝,其具有IP57級防塵和防潑水性能。通過Bluetooth® Low Energy能達成節能設計6。

6 僅支援無線拍攝。

 

 

 

 

 

8.  TG-7配備了工程拍攝模式,是商業用途的理想選擇。

 發布時間:2023年9月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop