穩定器行業領軍品牌智雲正式發佈新一代手機穩定器——Smooth 4,為手機電影而生,將手機化身專業電影攝影機,為你輕鬆記錄穩定驚豔的影像畫面。

Vertigo Shot 希區考克式變焦

POV Orbital Shot 鐵達尼旋轉

Roll-angle Time Lapse 飛躍街頭

Smooth 4首次在手機穩定器中加入跟焦手輪,享受電影級的順滑變焦和精準調焦體驗,實現希區考克式變焦等大師級電影畫面效果,自由掌控畫面虛實及焦段,為手機拍攝提供更加豐富的畫面表現。

全新獨創綜合控制面板,擺脫在手機螢幕操控的繁瑣步驟,Smooth 4穩定器上即可實現解析度、曝光補償等參數的調節,配合突破性的人機交互介面,使操作更加便捷迅速。一鍵瞬間啟動電機潛能,進入瘋狗模式,讓雲台極速回應每一個手部動作,快速捕捉被攝物體,無須後期就能實現酷炫轉場效果。

Smooth 4擁有暗夜黑和月牙白2種色系外觀,時尚輕盈。採用智雲先進的第7代蜂巢穩控演算法和全新的電機設置,充分支持大尺寸手機,允許搭載多樣化攝影配件。

 

一鍵拍大片,為手機電影而生

Smooth 4是一款為手機拍電影而生的穩定器,將各種複雜的電影鏡頭通過內部演算法和穩定器的17個熱鍵相結合,簡化為一鍵操控,實現一鍵拍大片。減少手機觸屏次數,在穩定器上直接控制手機攝影頭各項參數。在拍攝的過程中可即時控制相機的解析度、曝光補償等各項參數,獲得專業拍攝體驗。
 

無論是希區考克式變焦,或是鐵達尼式旋轉等大師級別的電影特效,在Smooth 4穩定器上都不再遙不可及,輕鬆完成手機的酷炫拍攝手法。

一輪兩用,你的焦點由你掌控

Smooth 4首次在手機穩定器上加入跟焦手輪,如同專業跟焦器手感,使變焦和跟焦均可在手機上實現,享受電影級的順滑變焦和精準調焦體驗。多樣的虛實變化手法,讓平淡無奇的手機鏡頭語言更加立體豐滿。

PhoneGo 瘋狗模式,酷炫轉場

Smooth 4支持一鍵瞬間啟動電機潛能,進入瘋狗模式,讓雲台極速回應每一個手部動作,快速捕捉被拍攝物體,不必再擔心鏡頭的丟失,且無須後期剪輯即可完成酷炫的轉場效果。

此外,Smooth 4支援精度遠高於人臉識別的物體追蹤,輕鬆實現固定機位元或運動動態跟蹤拍攝。覆蓋市面所有延時攝影玩法,從基礎的靜態延時、動態延時、軌跡延時到高階的大範圍延時、三軸延時、焦點延時等,Smooth 4都能為你創造驚豔的影像效果。

簡單才是硬道理

撥桿切換Smooth 4穩定器工作狀態,操作模式更加直觀簡便,省去複雜易錯的點擊過程,無需記憶,化繁為簡。

電量指示燈即時判斷穩定器剩餘電量,10小時續航時間完美支援一整天工作,還有足夠的餘量來給手機充電,不再擔心錯過每一個精彩瞬間。

 

 

動力充沛,不挑手機

Smooth 4動力充沛,充分支持大尺寸手機,免拆手機保護套。可搭載補光燈,手機鏡頭等外置配件,實現手機攝影專業化及更多拍攝創意。

高品質複合材料,在保證性能的情況下,讓機身更加輕便。表面錘紋質烤漆塗層,不僅防滑、耐磨,同時富有專業攝影器材的手感及體驗。全新獨創卡扣收納設計,將橫臂折疊自動進入待機狀態,隨拍隨走,收納自由。

 

 

智雲竟然把Dolly Zoom做進了手機穩定器,誰是下一個希區考克?

這一手法在《大白鯊》中的應用

對於普通用戶來說,如果叫Dolly Zoom,很多人不知道而且還有教育成本; 而希區考克這個名字很多人還是知道的,而且知道他是電影導演。 這也是為什麼智雲會打出為手機電影而生的口號。

在電影拍攝中,實現這種功能一般是現場一邊變焦一邊讓軌道車(Dolly)做反向運動。還有一種辦法就是把變焦的片段放在後期軟體堻q過放大或伸縮畫面來實現。

而現在,難以置信的是你手機就可以拍出這樣的效果,而且價格也很便宜。

 

滑動變焦(Dolly zoom)是一種破壞正常視知覺來給人以不安感的機內特效。

滑動變焦的做法是,在轉動變焦鏡頭改變視角(視野,FOV)的同時,把攝影機移向或者移離物體,使物體在畫面中一直保持相同大小。因此,機位在遠離物體的同時,鏡頭向前推進,或者與此相反。這樣畫面就會在變焦中就會產生一種連續的透視變形,最直觀的特點是背景改變大小而主體不變。

在視覺表現上,或是背景突然變大變豐富有淹沒前景之勢,或是前景變得巨大無比掌控整個畫面布局,具體取決於用哪一種推拉移動方式。人類的視覺感知系統同時用直觀大小和透視關係來判斷物體的相對大小。因此,看到透視關係改變,而直觀大小不變,會給人帶來不安感,產生強烈的情感效果。

滑動變焦最初是由羅馬尼亞攝影師Sergiu Huzum提出的,但第一次使用這種特效的是Irmin Roberts。他當時在由Alfred Hitchcock執導的電影《迷魂記》(Vertigo,派拉蒙電影公司出品)中擔任第二攝製組的攝影師。 另外,滑動變焦也用在《大白鯊》(Jaws)、《替身》(Body Double)、《貓女樂隊》(Josie and the Pussycats)等電影作品中。

*資料來源 Wiki

 發布時間:2018年3月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop