DaVinci Resolve Studio和Blackmagic Cloud助力Studio Goose宣傳片《Country Is Calling》

新加坡 - 2023年4月25日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,悉尼製作公司Studio Goose採用集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一體的DaVinci Resolve Studio軟體以及Blackmagic Cloud創建澳洲北領地旅遊局的廣告宣傳片《Country Is Calling》。隨著製作和後期製作人才遍佈澳大利亞各地,Studio Goose採用Blackmagic Cloud和DaVinci代理流程創建協作式工作流程。

Studio Goose是一家位於新南威爾士州藍山的創意製作公司。自2005年以來,該公司在創始人兼首席執行官Keaton Stewart的領導下,推動了眾多作品的創意和技術創新。

2022年,Studio Goose與北領地製作工作室Global Headquarters和作家兼導演Justin Schneider一起協作完成重點介紹澳大利亞北領地標誌性自然奇觀、古老的土著文化和壯觀的野生動物等10個電子化參與專案。《Country Is Calling》是開創性的兒童劇《Barrumbi Kids》的宣傳片,該劇由NITV製作和播出,講述了Tomas和Dahlia這兩個好朋友在神奇的北領地快樂成長的故事。

該宣傳片是在偏遠且神奇的北領地Katherine鎮以及Beswick和Barunga社區拍攝的。參與本片製作和後期製作的人才遍佈整個澳大利亞,Studio Goose需要一個可以立即行動且位置靈活的遠端工作流程。使用DaVinci Resolve Studio作為其完備後期製作流程後,Studio Goose才可以與專案的資料管理員(Data Wrangler)、助理剪輯師、剪輯師、調色師、音響設計師、混音師及精編師一起協作使用Blackmagic Cloud和DaVinci代理流程。

 

DaVinci代理流程意味著Studio Goose可以在樣片導入後的短短幾分鐘內將資料發送給每位相關操作人員。如果沒有這個集成代理工作流程,可能要很多天才可以回到樣片或者通過偏遠的北領地地區的慢網速上傳大尺寸文件。

使用Blackmagic Cloud的很大優勢在於可以更好地創意協作。每個相關工作人員都可以是遠端工作。資料傳送是在北領地進行的由Global Headquarters管理,助力剪輯師在新南威爾士的藍山,剪輯由悉尼的Daniel Oates負責,調色由悉尼的Shane Dunne完成,音響設計和混音由昆士蘭的Walmsley Audio負責,然後再發回悉尼在Studio Goose完成最終的精編和母版製作。有了Blackmagic Cloud,需要涉及多個不同部門的時候,我們可以大張度縮短高品質專案的交付時間。Stewart解釋道。

該宣傳片創作者兼製作人Monica O’Brien說道:Keaton和我一直是直觀系統的早期使用者。Resolve工作流程真的是非常順暢。我會一直採用這個軟體製作節目的。

為了趕上達爾文國際電影節的放映截止日期,Studio Goose只有幾天的時間來完成這兩套內容專案。通過DaVinci Resolve Studio和Blackmagic Cloud,該團隊才可以創建代理和使用Dropbox發送給每位操作人員,然後他們只要下載很小部分的資料就可以輕鬆地展開各自的工作。

從攝取、剪輯、調色、音響設計、混音到精編全都是在Resolve婺悃M的。Stewart如此解釋道,使用集剪輯、音效、視覺特效、合成和調色於一體的創意軟體的真正優勢在於可以即時無縫創意協作。真的是再怎麼誇獎都不為過,這才應該是標準水準。

 

能在DaVinci Resolve Studio中使用Fairlight頁面,並且可以通過Blackmagic Cloud讓視訊和音頻剪輯師聯手,這是非常大的優勢。在定剪的同時可以讓音響設計師快速在粗剪上進行工作,非常的實用高效。聲音對於任何作品的最終情感表達都是不可或缺的。非常棒的是剪輯師和音響設計師之間可以來回工作,卻無需擔心哪些格被移動過,也不用花費時間去重新調整鏡頭與同步和FX。Stewart繼續解釋道。

Studio Goose為《I Am Me》(由John Unwin剪輯)、《For Real》(由John Unwin、Daniel Oates和Brendan Cain剪輯)、《The Gamers 2037》(由Keaton Stewart、Daniel Oates和Brendan Cain剪輯)、《Barrumbi Kids》(由Daniel Oates、John Unwin和Pip Hart剪輯)、以及《Muster Dogs》(由John Unwin、Fiona Strain【ASE】、Orly Danon【ASE】和Brendan Cain,他們被澳大利亞電影編輯協會【ASE】和澳大利亞影視藝術學院獎【AACTA】提名)也使用了該工作流程。

《The Gamers 2037》是一部在9Go!上映的高概念青少年劇,採用了大量的視覺特效,該劇是由Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機和DaVinci Resolve Studio完成的。

Stewart對於Blackmagic Design流程對於這部作品的作用如此解釋道:《The Gamers 2037》以及我們通常製作的涉及大量視覺特效的節目,都非常大程度地受益於Resolve所特有的從時間線上導出單個片段的功能。這個功能可以為視覺特效工作節省大量時間。《The Gamers 2037》這部劇還涉及到大量鏡頭重構,這也是Resolve中所包含的工具,使得我們無需不打斷剪輯師工作就可以輕鬆快速完成。

Blackmagic攝影機的易用性以及可以輕鬆連接Resolve的特性非常有幫助。BMD Pocket Cinema Camera 6K拍攝色度場景時所提供的解析度也是非常重要的。我們使用Pocket 6K上的色度拍攝了所有視覺特效場景,從而獲得了非常乾淨的摳像,並提供了畫面重構所需的解析度。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2023年5月4日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop